Гражданско право о сиротах

Гражданско право о сиротах


Карьера:
— С июня 2003 г. основатель ООО «Юридическое бюро Артема Сироты» в Москве, на данный момент Sirota & Partners;
— 1999 – 2002 гг. юрист в области недвижимости в международных юридических фирмах .

Дополнительная информация:
— Автор множества статей, опубликованных в российских юридических журналах ;
— Приглашенный лектор для магистерского курса «Предпринимательское право» в МГИМО в 2014 и 2015 годах.

Мы ищем юристов со специализацией в области гражданского права, имеющих опыт работы от двух лет.

Свободное владение английским и/или немецким языком является обязательным требованием.

Мы предлагаем российским и иностранным студентам юридических факультетов пройти свою учебную или преддипломную практику в Sirota & Partners. Основные требования – углубленные знания законодательства, а также свободное владение русским языком в дополнение к английскому или немецкому.


Предмет и методы гражданского права


Гражданское право ( Jus civile ) считают юридической формой экономических отношений, которые складываются преимущественно между частными лицами. Ульпиан формулировал его как «право, клонящееся к пользе отдельных лиц», поэтому гражданское право иногда называют частным правом ( Jus privatum ).



Рассмотрение заявления об аннулировании записи акта гражданского состояния представляет собой процедуру, производимую Органами записи актов гражданского состояния, в случае если: обнаружены две записи акта гражданского состояния (повторные записи), составленные вследствие регистрации одного и того же события (рождения, смерти, расторжения брака). существует восстановленная и обнаружена первичная запись, составленные в результате регистрации одного и того же события.

7 законов, которые нарушает новый закон о сиротах


В декабре 2015 года московское правительство приняло Постановление №932, которое лишает семьи, опекающие сирот из регионов, положенного им пособия.

Речь в постановлении идет именно об опекунах, в отличие от усыновителей они заключают договор с государством и получают деньги за то, что воспитывают ребенка в своей семье. У экспертов инициатива вызвала недоумение: документ не только лишает многих сирот шанса найти семью, но и нарушает как минимум семь разных законов.

Правовой статус детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Правовой статус детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Юридические науки » Мамаева Анжела Климовна Правовой статус детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей // Вестник КРУ МВД России. 2009. №4. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoy-status-detey-sirot-i-detey-ostavshihsya-bez-popecheniya-roditeley (дата обращения: 21.04.2019)

Сироты в обмен на снятие санкций


17 января Европейский суд по правам человека присудил компенсацию семьям, которым не удалось усыновить детей из России из-за вступившего в силу «закона Димы Яковлева».

Многие комментаторы поспешно решили, что речь идет об отмене «закона подлецов». Европейский суд по правам человека признал незаконным антисиротский «закон подлецов».

Это решение почти совпало с четвертой годовщиной со дня проведения грандиозного «Марша против подлецов», который прошел 13 января 2013 года.

Закон «Димы Яковлева» ( или по-другому «закон подлецов») должен быть отменен.

Статья посвящена исполнению и осуществлению норм гражданского права, формам их реализации.

В ней рассматривается зависимость осуществления гражданских прав от надлежащего исполнения норм гражданского права, обращается внимание на случаи нарушения названных норм, что препятствует осуществлению гражданских прав, приводит к их нарушению.

Для устранения указанных недостатков вносятся предложения по совершенствованию норм гражданского законодательства и практики их применения, усилению государственного контроля за их надлежащим исполнением.

Семейное право


Конституция Латвийской Республики (Извлечение) Принятая на пленарном заседании Латвийского Учредительного Собрания 15 февраля 1922 года и вступившая в силу 7 ноября 1922 года Гражданский закон Латвийской Республики.

Введение Закон, принятый Кабинетом министров Латвийской Республики 28 января 1937 года и вступивший в силу 1 сентября 1992 года

Войдите с паролем на CitizenGO


В прошлом году сенатор Валентина Петренко внесла в Государственную Думу законопроект, одна из норм которого может приводить к регистрации ребенка как сироты-подкидыша при живых родителях и помещению его в детдом! Подпишите обращение к В. А. Петренко и в профильные Комитеты Государственной Думы, требующее немедленно отозвать или отклонить этот опасный законопроект, нарушающий права детей и родителей!

В октябре 2019 года член Совета Федерации В.