Ходатайство о сложении или уменьшении штрафа образец

Ходатайство о сложении или уменьшении штрафа образец


Бенефициар: Республиканское государственное учреждение «Управление государственных доходов по Алматинскому району Департамента государственных доходов по городу Астане Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан». КБК 108125 — Государственная пошлина, зачисляемая в республиканский бюджет входит пошлина, с подаваемых в суд исковых заявлений к государственным

Статья 106 ГПК РФ


1. В течение десяти дней со дня получения копии определения суда о наложении судебного штрафа лицо, на которое наложен штраф, может обратиться в суд, наложивший штраф, с заявлением о сложении или об уменьшении штрафа.

Это заявление рассматривается в судебном заседании в течение десяти дней. Лицо, на которое наложен штраф, извещается о времени и месте судебного заседания, однако его неявка не является препятствием к рассмотрению заявления. 2.

Исковые, и иные заявления, требующие процессуального решения, в том числе заявления (ходатайства) по конкретным делам, а также кассационные и апелляционные жалобы на решения суда через раздел «Обращения граждан» не принимаются, поскольку действующим процессуальным законодательством предусмотрен иной порядок подачи таких заявлений и жалоб.

В целях обеспечения права граждан и организаций на доступ к достоверной информации о деятельности судов сообщаем, что официальные сайты федеральных судов общей юрисдикции, соответствующие требованиям Федерального закона от 22 декабря 2008 г.

Рекомендуем прочесть:  Как определить счетчик с пультом

№ 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», размещены на интернет-портале Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Правосудие» по адресу http://sudrf.ru.


Ходатайство о снижении штрафа по административному правонарушению


Ходатайство о снижении штрафа по административному правонарушению может быть подано лицом в ситуации, когда уплата штрафа в установленном судом размере неподъемна для нарушителя или названная сумма явно несоразмерна последствиям нарушения. О нюансах составления и подачи такого ходатайства мы и расскажем далее.

Ходатайство о снижении административного штрафа оформляется по общим правилам составления исковых, принятым в рамках того или иного вида судебных процессов.


Заявление о сложении судебного штрафа


Избежать негативных последствий за невиновное невыполнение обязанностей про ГПК РФ можно подав заявление о сложении судебного штрафа.

Обратиться с таким заявлением может лицо, на которое наложен судебный штраф или его представитель. Судебный штраф налагается в случаях, предусмотренных ГПК РФ: несоблюдение требований суда предоставить материалы при истребовании доказательств по гражданскому делу.



1. С подаваемых в суд исковых заявлений, заявлений особого искового производства, (жалоб) по делам особого производства, заявлений о вынесении судебного приказа, заявлений о выдаче дубликата исполнительного листа, заявлений о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейских (арбитражных) судов и иностранных судов, о повторной выдаче копий судебных актов, исполнительных листов и иных документов государственная пошлина взимается в следующих размерах: 1) с исковых заявлений имущественного характера: для физических лиц — 1 процент от суммы иска; для юридических лиц — 3 процента от суммы иска; 2) с жалоб на неправомерные действия государственных органов и их должностных лиц, ущемляющие права физических лиц, — 30 процентов; 3) с жалоб на неправомерные действия государственных органов и их должностных лиц, ущемляющие права юридических лиц, — 500 процентов; 4) с заявлений об оспаривании уведомлений по актам налоговых проверок: для индивидуальных предпринимателей и крестьянских или фермерских хозяйств — 0,1 процента от оспариваемой суммы налогов и других обязательных платежей в бюджет (включая пени), указанных в уведомлении; для юридических лиц — 1 процент от оспариваемой суммы налогов и других обязательных платежей в бюджет (включая пени), указанных в уведомлении; 5) с исковых заявлений о расторжении брака — 30 процентов.

Исковое заявление о признании невозможной к взысканию недоимки и задолженности по пеням, штрафам, процентам в связи с истечением установленного срока их взыскания


Исковое заявление о признании невозможной к взысканию недоимки и задолженности по пеням, штрафам, процентам в связи с истечением установленного срока их взыскания [Ф.

И. О. истца] зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя [число, месяц, год] за основным государственным регистрационным номером [значение] .

[Число, месяц, год] налоговым органом мне была выдана справка о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам организаций и индивидуальных предпринимателей по состоянию на [число, месяц, год] .