Ходатайство о вызове свидетеля по административному делу в гибдд

Форум сайта — Право для военнослужащих — http


В соответствии с ч. 1. ст. 25.1. КоАП РФ вы как лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, имеете право заявлять письменные ходатайства, которые подлежат обязательному и немедленному рассмотрению судьей. Ходатайства вы можете подать при необходимости как до рассмотрения дела, например, о направлении материалов по месту жительства, так и входе судебного процесса.

Ходатайство о вызове свидетеля по административному делу в гибдд


В Карагайском районном суде осуществляется прием граждан в общественной приемной, расположенной на первом этаже, в кабинете помощников судей ежедневно с 09:00 до 18:00 с понедельника по пятницу, а также каждую вторую субботу месяца с 09:00 до 12:00.

Информация о порядке и условиях оказания бесплатной юридической помощи ГКУ «Государственное юридическое бюро Пермского края» подробнее можно ознакомиться по этой ссылке 22 февраля вступил в силу закон.

В соответствии с ч.1 ст.25.1 КоАП РФ лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела. Согласно ч.2 ст.24.4 КоАП РФ ходатайство подлежит немедленному рассмотрению.

Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится в виде определения. Прошу: 1.Разрешить ознакомление с материалами дела с производством выписок и снятием фотокопий.

Образец ходатайства о вызове свидетелей


В Вашем производстве находится дело по факту привлечения меня к административной ответственности.

Согласно ст.25.6.

КРФ об АП, в качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению, при этом свидетель обязан явиться по вызову судьи. В соответствии с ч.1 ст.25.1, 25.6 КРФ об АП, в целях всестороннего, полного и объективного выяснения обстоятельств дела и разрешения его в соответствии с законом, считаю необходимым вызвать в судебное заседание в качестве свидетелей лиц, которым известны обстоятельства дела, подлежащие установлению:


Сам себе юрист


Так уж получается, что львиная доля нашего общения с сотрудниками автоинспекции приходится на те печальные случаи, когда мы нарушили Правила и вынуждены за это расплачиваться. В зависимости от характера нарушения, водителю может грозить предупреждение, штраф, лишение прав, реже — административный арест, обязательные работы или конфискация устройств, незаконно установленных на транспортное средство.


Заявление о вызове свидетелей


Представляем образец заявления (ходатайства) о вызове свидетелей, с учетом последних изменений законодательства. Ходатайство о вызове свидетелей в суд можно заявить в устной или письменной форме.

Если такая просьба к суду готовится заранее, удобнее написать заявление о вызове свидетелей по представленному образцу, чтобы она гарантированно была рассмотрена и удовлетворена.

Однако в судебном заседании могут возникнуть ситуации, когда вызов свидетелей потребуется внезапно, тогда ходатайство можно заявить и устно.

В силу того, что многие теряются при написании Ходатайств, т.е. проще говоря, не знают что сие такое и с чем это едят, и просят хотя бы примерно объяснить, как оно составляется, прилагаю шаблоны самых распространённых Ходатайств по делам об административных правонарушениях.

Приведённые ниже образцы Ходатайств подаются как при рассмотрении дела по первой инстанции (в большинстве случаев, таковой инстанцией является мировой судья), так и при обжаловании постановления суда первой инстанции в порядке апелляции в вышестоящий суд.


Как пишется ходатайство о привлечении свидетелей (о вызове свидетеля)?


Ходатайство о привлечении свидетелей может быть заявлено с разными целями: подтверждение алиби подсудимого, получение еще одного доказательства его виновности, обоснование доводов, изложенных в исковом заявлении или усиление системы аргументов в пользу ответчика о несправедливости требований. В любом случае, независимо от того, рассматривает ли суд спор о разделе имущества или слушается дело о преступлении, от свидетельских показаний зависит очень многое — порой именно на них основывается судебное решение.


Как лишают водительских прав?


Лишение права управления автомобилем — один из видов административного наказания, предусмотренного законодательством РФ за существенные нарушения правил дорожного движения. В зависимости от вида правонарушения срок лишения права управления автомобилем может быть от одного месяца до трех лет.

Вынести решение о лишении права управления может только судья в порядке административного судопроизводства.