Холестеринум гомеопатия применение

Холестеринум — Cholesterinum, Холестерин это


Холестерин — бесцветное кристаллическое вещество, нарастворимое в воде, относительно растворимое в спирте, в маслах. Содержится во всех клетках организма человека и плазме крови ( в норме 150-200 мг%).

Синтезируется в основном печенью. Основным продуктом метаболизма холестерина являются желчные кислоты. Нарушения холестеринового обмена лежат в основе атеросклероза, желчнокаменной болезни, ксантоматоза кожи.


Холестеринум гомеопатия применение


Применение препарата Ликоподиум вызывает терапевтический ответ организма в виде усиления кровообращения, нормализации аппетита. Препарат устраняет запор, усиливает половое влечение, снимает спазм гладкой мускулатуры мочеполовой системы, устраняет задержку мочи. Ликоподиум относят к гомеопатическим средствам, которые воздействуют на правую сторону тела.

Фармакологическое действие реализовывается благодаря вхождению динамизированных молекул в резонанс с органами и системами организма с нормализацией процессов метаболизма и энергетического обмена.

Гепатон ЭДАС-129


Lycopodium сlavatum (Ли­ко­по­ди­ум) C12 — На­ру­ше­ние бел­ко­во­го об­ме­на.

По­вы­шен­ное со­дер­жа­ние хо­ле­сте­ри­на и мо­че­вой кис­ло­ты в кро­ви, и со­лей мо­че­вой кис­ло­ты в мо­че.

Рас­строй­ство тер­мо­ре­гу­ля­ции. Не­пе­ре­но­си­мость одеж­ды, стя­ги­ва­ю­щей жи­вот.

Ко­жа су­хая, саль­ная, жел­то­ва­то-се­ро­го цве­та с пиг­мент­ны­ми пят­на­ми.


Глава VI — Гомеопатические лекарства, применяемые при часто встречающихся заболеваниях


Основные симптомы: боли в пояснице, в области почек с отдачей в мочевом пузыре. Моча темная с осадком, содержит белок, кровь, слизь выделяется в малом количестве.

120. ЛЯПИС AЛЬБУМ (Lapis album)- белый камень. Белый камень включает в себя известь, кремнезем и фтор.

Из белого камня готовится растирание с молочным сахаром.

Основные симптомы: колющая боль в грудных железах, матке, желудке, сердце, сильный аппетит, жестокий зуд кожи, опухание и затвердение шейных и затылочных желез.

Рекомендуем прочесть:  Как проверить снилс на сайте ифнс

Применяется при золотушных опухолях желез, при зобе и опухолях молочных желез.

Виды действия и показания к применению: Антиатеросклеротическое, спазмолитическое, противовоспалительное, холестеринорегулирующее, ангиопротекторное. Препятствует раннему склерозированию и старению сосудов.

Применяется при атеросклерозе сосудов сердца, мозга, конечностей; гиперхолестеринемии (повышенное содержание холестерина в крови); нарушении обмена веществ с «зашлакованностью» сосудов.



Добрый день.Меня зовут Татьяна, мне 35 лет и с 14 лет у меня хронический обструктивный бронхит с астматическими компонентами. В детстве лечили солутаном, эуфиллином и применяли ингалятор «Дитэк»,но улучшения наступали только на очень короткое время.Приступы удушья были только по ночам, приходилось спать сидя, под открытой форточкой.Потом мне посоветовали пройти лечение у врача-гомеопата.Лечение заключалось в приёме крупинок и дыхательной гимнастики Цигун, продолжалось 3 месяца и после этого не было ни разу приступа в течении 6 лет.