Имеет ли право банк требовать штатное расписание

Имеет ли право банк требовать штатное расписание


Елена, добрый день. Меня решили сократить на работе. История такова. Работаю уже 10 лет. Год назад, вернее 11 месяцев назад, был выговор (заболел ребенок, не дозвонилась до начальства отпроситься, в итоге прогул) Больше никаких замечаний по работе.

Примерный работник все остальное время. В этом году взяли 3 человек в отдел, причем одну девушку на нашу специализацию. У девушки нет детей, и она «подлиза» Еще у двоих девушек — не прошел испытательный срок.



Поэтому, дабы избежать последующих недоразумений, необходимо внимательно изучить условия ипотечного кредитования, процедуру оформления ипотеки, условия покупки жилья и последующей выплаты долга. Заявление на получение ипотечного кредита и анкета банка. Некоторые банки предлагают на своих сайтах оформить предварительную заявку на кредит, что должно ускорять процедуру получения ипотечного кредита.


Какие документы требуют банки от собственников и директоров компаний


В последнее время при взаимодействии с банками собственники и генеральные директора компаний стали сталкиваться с неожиданными требованиями. Это связано с тем, что банки очень боятся лишиться лицензии, а потому с чрезмерным усердием исполняют закон о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем ( Федеральный закон от 07.08.2011 № 115-ФЗ ).

Рекомендуем прочесть:  Причины повышение арендной платы

Прикрываясь этим законом, банки могут запросить практически любой документ.

Сокращение должности в штатном расписании


Мы живем в нестабильном и постоянно изменяющемся мире. Быстро меняются современные технологии, и так же быстро меняется экономическая обстановка, что значительно сказывается на работе предприятий.

Какие-то из них растут и развиваются за счет открытия новых филиалов, отделов. Другие – за счет введения новых, более совершенных технологий, что приводит к снижению количества рабочих мест, высвобождению отдельных должностей.

В этом году были внесены значительные изменения в Федеральный закон от 07.08.2001 года №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Данные изменения расширяют полномочия кредитных организаций по контролю за деятельностью коммерческих организаций и противодействию отмывания денежных средств. Как это выражается на практике? В соответствии с действующим законодательством, банки имеют право отказать в открытии расчетного счета либо приостановить действия по счету (блокировка) без объяснения причин, либо сослаться на ст.

Рекомендуем прочесть:  Как закрыть филиал



Ирландское корпоративное право предполагает несколько форм организации компании, наиболее популярной считается общество с ограниченной ответственностью Ltd и DAC Designated Activity Company (Компания с установленным видом деятельности.

LTD компания, может иметь от одного до 149 акционеров.

Допускается наличие всего одного директора компании.

Однако, директор такой компании не может совмещать должность секретаря.

1.1. Целью настоящей должностной инструкции является определение квалификационных требований к должности «Директор по персоналу», функциональных обязанностей, прав и ответственности сотрудника на данной должности. 2.3. Дополнительными квалификационными требованиями выступают: Знание современных методов поиска и отбора кадров, развития и обучения, оценки и аттестации сотрудников; Знание современных систем построения компенсационных пакетов, развития зарплатной политики и социальных льгот; Знания и опыт проведения мероприятий по организационному развитию; Хорошее знание действующего трудового законодательства и нормативных документов в области трудовых отношений, кадрового документооборота и делопроизводства; Навыки работы на персональном компьютере в основных офисных программах, знание специального кадрового программного обеспечения; Возраст на момент замещения должности — не старше 45 лет.