Имеет ли право работодатель увеличить рабочий день

Оглавление:

трудовой кодекс — глава 18


трудовой кодекс — глава 18.

перерывы в работе. выходные и нерабочие праздничные дни статья 108.

перерывы для отдыха и питания в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

Рекомендуем прочесть:  Отказ от апелляционной жалобы



имеет ли право работодатель увеличить рабочий день? я работаю в дет.саду младшим воспитателем. по договору мой день 8 часов пятидневка с 8 до 17ч.в прошлом году заведующая предложила работать на 1,125 ставки за доплату c 8 до 17.30, все согласились, разумеется без особого желания.

а теперь нас заставляют работать с 8 до 18ч на 1.2 ставки, но мы не хотим. имеем ли мы право отказаться? как правильно это сделать?

трудовой кодекс — глава 15.

общие положения статья 91. понятие рабочего времени. нормальная продолжительность времени рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами российской федерации относятся к рабочему времени.

имеет ли право работодатель заставить работника работать больше?


имеет ли право работодатель заставить работника работать больше?

работодателей стремятся заставить работников работать как можно больше. как законода­тельство в такой ситуации защищает права работников?

работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за преде­лами установленной продолжительности рабочего времени — ежедневной работы (смены), а при суммированном учете времени — сверх нор­мального числа рабочих часов за учетный период, является сверхурочной.

имеет ли право наниматель увеличить продолжительность рабочего времени до нормы в 40час?


src=» «=»» alt=»Имеет ли право работодатель увеличить день»>

Режим рабочего времени


Режим времени ГАРАНТ: См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 104 ТК РФ Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов.
Рекомендуем прочесть:  Штраф за зарплату ниже мрот

Имеет ли право работодатель увеличить продолжительность рабочего дня с 7 до 9 часов?


Имеет ли право работодатель увеличить продолжительность дня с 7 до 9 часов? 123 123 Ученик (72), закрыт 5 лет назад На заводе был простой.

Затем получили гос заказ и, мотивируя тем, что увеличение рабочего дня на 2 часа будет способствовать быстрейшому выполнению заказа и устраненинию негативных последствий простоя, работодетель и профсоюзный комитет издал указ об увеличении рабочего времени на 2 часа.

Имеет ли право работодатель увеличить рабочий день на час в субботу, сделав этот час обеденным перерывом?


Имеет ли право работодатель увеличить рабочий день на час в субботу, сделав этот час обеденным перерывом?

вопрос: Подскажите пожалуйста, напарница попросила меня поменяться с ней сменой на 1 день, при этом не предупредив начальника.

Свои рабочие часы как положено мы обе отработали. Он собирается сделать нам выговор, имеет ли он на это право?