Имеет ли право страховать автомобиль не владелец

Имеет ли право страховать автомобиль не владелец

Оформить ОСАГО без прав


Многих молодых людей интересует вопрос: возможна ли покупка машины без водительских прав, поскольку на протяжении 10 дней после покупки необходимо застраховать по ОСАГО машину после получения диагностической карты. Подобные мероприятия не настолько сложны и запутанны, как воспринимаются сначала.

Вопреки мнению тех, которые готовятся быть полноправными водителями и полагающих, что страховку может оформить только водитель, а, не будучи таковым, страхование ОСАГО невозможно, подобное оформление страховки не только возможно, но и необходимо.

Имеет ли право страховать автомобиль не владелец


доброго времени суток!

купил автомобиль до договору купли продажи! сделал страховку НЕ ОГРАНИЧЕННУЮ в росхострахе, но машину переоформить ещё не успел!

10 дней после подписания договора вышло, за что ДПС меня может наказать!

вопросы такие! 1) могу ли я дать авто в не переоформленном состоянии товарищу по своей страховой?

2) какое наказание за просроченный договор?

3) можно ли его заново переписать и ездить ещё 10 дней без проблем? (НО СТРАХОВКА БУДЕТ СДЕЛАНА РАНЬШЕ НА ОПРЕДЕЛЁННОЕ КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ ЧЕМ ДОГОВОР КУПЛИ ПРОДАЖИ) 4) для переоформления машины, нужна ли мне ксерокопия паспорта прошлого хозяина или хватит из документов: мой паспорт, водительское, ПТС, свидетельство регистрации ТС, договор купли продажи и страховая?

заранее спасибо! с нетерпением жду ответа Итак самый важный и интересный вопрос, это вопрос административной ответственности за просроченный договор.



Страхование ОСАГО (Обязательное страхование автогражданской ответственности) – обязательный вид страхования для автовладельцев в Украине. Положения регулируются Законом Украины (

«Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных ТС»
№ 1961 от 01.07.2004г.) . Оформив полис ОСАГО, водитель ТС в пределах страховой выплаты снимает с себя ответственность за принесенный материальный ущерб, который он может нанести жизни и здоровью, а также имуществу пострадавших третьих лиц.


Страховка доверенность?


Согласно поправкам в закон «О дорожном движении» водителям больше не понадобится предъявлять сотруднику дорожной полиции доверенность на вождение, а равно больше нет обязанности ее регистрировать. По новому законодательству водитель должен иметь при себе и предъявлять по требованию инспектора тех.паспорт, водительское удостоверение и страховой полис.

Среди автовладельцев появилось мнение о том, что страховой полис заменил собой доверенность в части подтверждения права владения и теперь водитель обязательно должен быть вписан в страховку.


Автострахование ОСАГО без страхования жизни — где и как сделать


Многие автолюбители в последнее время сталкиваются с вопросом: «где можно застраховать машину без страхования жизни?». Тема очень актуальная, ведь переплачивать лишних 1000—5000 рублей не каждому по карману.

Многие страховики сделали пункт «страхование жизни» обязательным для получения полиса ОСAГО.

Автострахование от А до Я: подбираем страховку под себя


Страховка — это то, с чем приходится сталкиваться каждому водителю, хочет он этого или нет.

Всем без исключения автовладельцам приходится ежегодно расставаться с той или иной суммой в пользу страховых компаний. В Украине есть два основных вида автомобильного страхования: КАСКО и ОСАГО, и если первый полис является добровольным для всех, кроме владельцев кредитных авто, то второй полис — обязательный.


Нужна ли теперь доверенность на автомобиль?


Нужна или всё-таки не нужна теперь доверенность на управление чужим транспортным средством? А если не нужна, то что нужно вместо неё? Давайте разбираться в этом вопросе.

Так я и ездила с доверенностью и расширенным ОСАГО, пока 24 ноября не вступило в силу постановление Правительства РФ от 12 ноября 2012г. № 1156

«О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ «
.

Данное постановление внесло изменения в Правила дорожного движения.

Просим вас относиться к составлению вопросов более тщательно.

Если ваши вопросы связаны с расчётом сумм страхования . пожалуйста, в первую очередь проконсультируйтесь со специалистами по своему месту жительства.

Страхует ли «Белгосстрах» по системе «Зеленая карта» автомобили зарегистрированные в Республике Беларусь? Прошу уклончиво не отвечать. Ответить да или нет.

и пожалуйста разместите свой ответ в разделе наиболее часто задаваемые вопросы! Спасибо.