Индефикация пенсии по потере кормильца

Пенсия по потере кормильца в 2019 году


Для людей, перенесших потерю близких родственников, пенсия по потере кормильца в 2019 году будет начисляться по одной из трех схем. Порядок выплат определяется законом № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». Ст. 10 закона полностью посвящена этому вопросу. Каждый нетрудоспособный человек, который состоял на иждивении другого гражданина, имеет право получать пенсию по потере кормильца в 2019 году.


Индефикация пенсии по потере кормильца


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Рекомендуем прочесть:  Закон о регистрации недвижимости



  1. пасынков и падчериц, если они не получали от родителей средств на содержание (алименты).
  2. братьев, сестер, внуков, независимо от возраста, если они стали инвалидами до достижения 18летнего возраста и у них нет трудоспособных родителей;
  3. братьев, сестер, внуков, которые младше 18 лет, если у них нет трудоспособных родителей;
Право на получение этой пенсии после достижения 18 лет есть у упомянутых выше лиц (иждивенцев), если они учатся на дневном отделении (полное очное обучение) учебного заведения и не старше 24 лет .

Страховые и социальные пенсии ребенку по потере кормильца


Под страховыми пенсиями детям до 18 лет (до 23 лет при обучении по очной форме) подразумеваются ежемесячные компенсационные выплаты за труд или исполнение служебных обязанностей умершего кормильца до момента назначения ему самому соответствующего пенсионного обеспечения.

В свою очередь социальные пенсии начисляются в формате социального обеспечения.

* ( * В этом прослеживается полная аналогия с существующей системой выплат детских пособий. выплачиваемых как в форме социального страхования . так и в виде государственного социального обеспечения .