Интересы законного представителя несовершеннолетнего противоречат

Участие родителей несовершеннолетних в качестве законных представителей в уголовном процессе (Куликова М


Законопроектом «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» вводятся правила, которые, развивая уже закрепленные в уголовно-процессуальном законе требования, позволят в ходе предварительного расследования сократить риски воспрепятствования допуску защитника к участию в досудебной процессуальной деятельности, в том числе на первоначальном этапе, исключить немотивированные отказы в рассмотрении и удовлетворении ходатайств об исследовании доказательств, приобщении к делу документов и других материалов и иные неправомерные ограничения в реализации адвокатом его процессуальной функции.

Защита прав несовершеннолетних потерпевших и свидетелей при производстве следственных действий


Одним из дискуссионных вопросов является обеспечение гарантий защиты прав несовершеннолетних потерпевших и свидетелей при производстве ряда следственных действий. Законодатель только в ст. 191 УПК РФ регламентирует порядок допроса несовершеннолетнего потерпевшего и свидетеля, в иных нормах не выделены особенности проведения следственных действий с участием указанных лиц. Таким образом возникает вопрос о защите прав несовершеннолетних свидетелей и потерпевших путем предоставления дополнительных гарантий в ходе предварительного расследования при производстве следственных и иных процессуальных действий.


Привлечение родителей или иных законных представителей несовершеннолетних к административной ответственности ч


Привлечение родителей или иных законных представителей несовершеннолетних к административной ответственности ч.ч.2,3 статьи 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних Отмечая отдельные проблемы применения положений семейного законодательства, направленного на решение спора родителей о детях, следует отметить, что в целях исключения злоупотреблений родителями своими правами частями 2 и 3 статьи 5.

Может ли законный представитель несовершеннолетнего подозреваемого (обвиняемого) быть субъектом свидетельского иммунитета? Текст научной статьи по специальности «Государство и право


Может ли законный представитель несовершеннолетнего подозреваемого (обвиняемого) быть субъектом свидетельского иммунитета?

Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки» Общие положения допроса несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых как теоретикометодологический ориентир для повышения результативности расследования преступлений экстремистской направленности Текст научной работы на тему «Может ли законный представитель несовершеннолетнего подозреваемого (обвиняемого) быть субъектом свидетельского иммунитета?».


Интересы законного представителя несовершеннолетнего противоречат


Ходатайство продления вида на жительство подайте за 4 месяца до окончания срока действия срочного вида на жительство в Департамент полиции и погранохраны (ДПП), по адресу Pärnu mnt 139, Tallinn 15060 или по почте .

За ребёнка младше 18-ти лет или за опекаемое лицо ходатайство продления вида на жительство подаёт его законный представитель (например, родитель, опекун), если они находятся

О некоторых проблемах обеспечения участия законного представителя несовершеннолетнего в уголовном судопроизводстве


В соответствии со ст. 27 Конституции Республики Казахстан
«…детство находится под защитой государства, являясь одной из основополагающих ценностей, признаваемых и защищаемых государством»
.[1, 9] Одним из направлений воспитания несовершеннолетних является самая решительная борьба с совершаемыми ими различного рода правонарушениями. Залог успеха зависит от профессиональной и компетентной деятельности органов внутренних дел и в значительной степени связан со многими факторами и, прежде всего, с дальнейшим развитием научно обоснованных методов и форм ведения борьбы с преступностью.


Участие органов опеки и попечительства в сделках с недвижимостью несовершеннолетних


С 1 января 2019 года вступили в силу изменения федерального законодательства. в соответствии с которыми введено обязательное нотариальное удостоверение сделок: по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу ; по продаже земельной доли ; связанных с распоряжением недвижимым имуществом на условиях доверительного управления или опеки; по продаже недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным.