Ип закрывается как уволить людей если они не согласны

ШАГ 3 — увольнение работников при ликвидации ИП


Для осуществления предпринимательской деятельности, то есть той, которая реализуется на началах риска и имеет своей целью систематическое получение прибыли, гражданину требуется регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. Для приобретения указанного статуса ему необходимо пройти процедуру регистрации, в результате чего данные о нем будут внесены в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

Бесплатный доступ на 3 дня!


Все большее число предприятий вынуждены в связи с уменьшением объемов производства выбирать между сокращением сотрудников и сокращением их рабочего времени.

При этом работодатели, стремящиеся удержать бизнес «на плаву» и сохранить рабочие места путем введения режима неполного рабочего времени, сталкиваются с массой вопросов о том, как провести процедуру в соответствии с нормами законодательства.


Увольнение многодетных отцов


Женщины, имеющие статус многодетных, защищены государством от расторжения трудового договора по некоторым нормам ТК РФ. Исключением являлось только ликвидация работодателя.

Но отцы, имеющие аналогичный статус, не имели такого преимущества. Так было до недавнего времени!

Примерно 8 лет назад произошло изменение: теперь не вся семья полностью стала иметь статус многодетной, а каждый конкретный родитель приобретал такой статус.

Порядок увольнения работника по инициативе работодателя в 2020 году


За последние десятилетия значительно расширились возможности, при которых сотрудник может быть уволен в одностороннем порядке. К 2020 году закрытый перечень насчитывает 18 причин.

Наличие вины работника: неисполнение сотрудником своих должностных обязанностей без веских причин, причём неоднократное; однократное, но грубейшее нарушение трудовой или производственной дисциплины.

Начальник начинает и выигрывает


Опрос Superjob показал, что чаще всего россияне вступают в конфликт с начальством из-за зарплат, слишком большого объема обязанностей или разного видения производственных процессов. В большинстве случаев ссора заканчивается плачевно: Superjob опросил 5000 сотрудников из 573 населенных пунктов России и выяснил, что 50% тех, кто вступал в конфликт, были уволены.

Обвиняя руководство в начале ссоры, подчиненные жаловались на несоблюдение трудового законодательства, чрезмерную строгость (

«Руководство всегда хочет видеть сотрудника за работой и не понимает, когда сотрудник хочет отдохнуть 10–15 минут»
– пояснения одного из респондентов) и подсиживание: мол, нужно освободить место для родственников и знакомых.

Отменить поправки в ФЗ-54 о введении новых кассовых аппаратов


Согласно последней редакции Федерального закона №54 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» . теперь передача бизнесом данных обо всех продажах в налоговую службу будет осуществляться через специальный облачный сервер (оператора фискальных данных) в режиме реального времени, а не раз в год, как было раньше.


Ликвидируем структурное подразделение: что делать с — работниками?


Минфин внес изменения в приказ от 12.11.2013 № 107н, устанавливающий правила заполнения платежных поручений на уплату налогов, сборов и страховых взносов. Среди прочего утвержден порядок уплаты налогов и взносов за третьих лиц.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Увольнение работников при ликвидации ИП


Процедура ликвидации индивидуального предпринимателя прописана в законодательстве.

Увольнение при ликвидации ИП – неотъемлемая часть процесса прекращения деятельности предпринимателя. Все заключенные им трудовые договора должны быть расторгнуты, а сотрудникам выданы трудовые книжки и расчет на руки.

В то же время, закон устанавливает компенсации при увольнении с ликвидирующегося предприятия. Предпринимателю же позволено установить самостоятельно, как и в каком порядке он будет выплачивать компенсации, работающим на него людям.