Иск о восстановлении права на наследство

Иск о восстановлении права на наследство


Наследник, который пропустил срок принятия наследства по уважительной причине, узнав о том, что наследники, наследующие имущество вместе с ним, оформили и получили документы на себя, имеет право оспорить свидетельство о праве на и признать ранее выданные свидетельства о праве на наследство через суд недействительными. Наследственная трансмиссия представляет собой переход права на принятие к другим лицам, когда наследник по закону или по завещанию, призванный к наследованию в связи с открытием наследства, умер после открытия наследства, не успев принять его в установленный срок после открытия наследства.

Исковое заявление о восстановлении срока наследства


С любым человеком могут произойти ситуации, когда необходимо составлять исковое заявление о восстановлении.

Это может произойти в тех случаях, когда в течение полугода с момента открытия дела о получении, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, наследники так и не обратились к нотариусу о вступлении в права. Причины могут быть разные, но иск в суд о восстановлении собственных прав подать можно и нужно.


Госпошлина по иску восстановления принятия наследства


Посетители юридической консультации задали 12 вопросов по теме «Госпошлина по иску восстановления принятия наследства». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Пропущен срок вступления в, теперь необходимо восстанавливать через суд, так как узнали о завещательном распоряжении на денежный вклад.


Иск о восстановлении срока на принятие наследства, признание права собственности на кваотиру


21 марта 2008 г. умерла мать Истца – С.А.М. После смерти матери в квартире по адресу: г.Москва, Севастопольский пр-кт, д.14, корп.2, кв.456, в которой последняя была зарегистрирована до смерти, остался проживать супруг, отец Истицы – С.В.С. 20.08.1930 г.р. Истица не вступала в наследство матери, не подавала заявление об открытии наследственного дела, т.к.

не знала о существовании какого-либо имущества, приобретенного матерью при жизни.

Отказ в принятии заявления судом о восстановлении пропущенного срока для вступления в права наследования


Согласно части 1 статьи 1155 Гражданского кодекса Российской Федерации по заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства, суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим, если наследник не знал и не должен был знать об открытии или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.