Иск в суд о разделе долга за квартиру

Иск в суд о разделе долга за квартиру


Скажите, пожалуйста, правомерно ли то, что после разделения счетов (или как это теперь называется? ) между двумя собственниками квартиры, долг по квартплате (порядка 50 тысяч рублей) «повесили» на одного из собственников полностью. Доли в спорной квартире находятся в собственности уже давно, но до недавнего времени квитанция была общая. Поскольку отношения между собственниками испортились, и одна из сторон, которая ранее оплачивала всю квартплату, прекратила это делать и занялась вопросом разделения счетов.



Раздел лицевого счета становится распространенным явлением среди россиян, пользующихся жилой площадью на основании договора найма. Раздел предусматривает изменение механизма оплаты коммунальных услуг для жильцов. После раздела каждый гражданин обязан нести определенную долю расходов по содержанию жилищного объекта.

Раздел счетов осуществляется в форме выставления отдельной квитанции от поставщика услуг.

Исковое заявление о взыскании задолженности по коммунальным платежам в муниципальной квартире


Ответчик ____________________ (Ф.И.О.), проживающ__ по адресу: _________________________, является нанимателем жилого помещения по указанному адресу. В течение длительного времени не выполняет обязательства по оплате жилой площади.

Последний платеж произведен Ответчиком «__»___________ ____ г. Долг за период с «__»___________ ____ г.

по «__»___________ ____ г. составляет _____ рублей.



Предлагаем образец искового заявления о разделе лицевого счета и определении долей в оплате за обслуживание жилья и коммунальные услуги, с учетом последних изменений действующего законодательства и сложившейся судебной практики. Правом требовать раздела лицевых счетов имеют собственники жилых помещений, находящихся в долевой собственности граждан, исходя из размера принадлежащих каждому из них долей.

Как разделить счета в муниципальной квартире


Разделить счета, которые выписываются за коммунальные услуги, чаще всего хотят, когда один из проживающих в квартире не предоставляет средств на их оплату.

После разделения счетов никто не отвечает за долги другого человека. Иногда счета пытаются разделить перед расселением аварийных домов с целью получить побольше помещений.

Если в приватизированной квартире эта процедура осуществляется путем выписки отдельных платежных документов или карточек учета, то на муниципальной площади чаще всего возникают проблемы.

Исковое заявление о разделе кредита после расторжения брака


Как осуществить развод и подготовить иск о раздел кредита?

Никто не может предсказать будущее, именно поэтому часто люди встают перед необходимостью разделить требования кредиторов.

Однако не всем известно об этой процедуре.

Эта предусмотренная законодательно возможность, позволит разводящимся супругам не тащить на себе в одиночку бремя выплаты кредита, а разделить его между собой.

Для того чтобы разделить имущество потребуется обращение в суд.

Рекомендуем прочесть:  Время технологических перерывов

Нажить и поделить


Интересное решение приняла Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда, когда пересматривала дело о разделе совместно нажитого добра между бывшими супругами.

Тема — кому сколько останется после того, как семейная лодка разбивается о быт — почти вечная. Тем не менее она, как и любая классика, всегда актуальна.

Делят имущество олигархи и их супруги, чиновники и их подруги.

Исковое заявление о разделе лицевого счета между собственниками по оплате ЖКУ


В статье « Раздел лицевого счета или определение порядка оплаты жилищно-коммунальных услуг » мы привели некоторые комментарии по возникающим вопросам, касающимся «раздела лицевого счета». Как правило, требования «о разделе лицевого счета» сопряжены с требованиями о взыскании уплаченных денежных средств.

Ведь зачастую, пока судом не определен порядок внесения оплаты за жилищно-коммунальные услуги, собственник вносит оплату, что называется, и за себя, и за неплательщиков-сособственников.

Подать исковое заявление о разделе лицевого счета можно в случаях, когда некоторые члены семьи не желают оплачивать содержание жилья и коммунальные услуги. Причин отказа от оплаты может быть множество.

Где-то произошел разрыв семейных отношений, кто-то стал вести асоциальный образ жизни, у кого-то просто возник конфликт с управляющей компанией. Что делать, если члены семьи считают, что содержание жилья и коммунальные расходы являются обязанностью только одного человека?

Когда возникают разногласия, кому сколько и когда платить? Такой спор можно легко разрешить, разделив лицевые счета.