Исковое заявление о разделе общих долгов супругов

Как происходит раздел кредита при разводе?


Современная жизнь неразрывно связана с экономическими отношениями в сфере финансов и кредитов, в которые включаются многие семейные пары. Супругами применяются кредитные карточки, заключаются договора кредитования с банковскими учреждениями на приобретение бытовой техники, транспортных средств и другой недвижимости.

И зачастую к моменту развода у пары сохраняются обязательства, вытекающие из кредитных договоров, по выплате сумм кредита.


Исковое заявление о разделе общих долгов супругов


N 15 “О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака” при разделе имущества учитываются также общие долги супругов (п.3 ст.39 СК РФ) и право требования по обязательствам, возникшим в интересах семьи. Из содержания п.2 ст.45 СК РФ следует, что общие обязательства (долги) супругов – те, которые возникли по инициативе супругов в интересах всей семьи, или обязательства одного из супругов, по которым все полученное им было использовано на нужды семьи.

Решение по иску Гатеевой Л


19 октября 2002 года истец вступила в брак с ответчиком.

6 сентября 2012 года решением мирового судьи судебного участка № 44 Захаровского района брак расторгнут. 23 августа 2011 года между истцом и КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) заключен кредитный договор на сумму 254000 руб.

на срок 36 месяцев под 22 % годовых. Общая сумма кредита и процентов по договору составила 349333 руб. 20 коп. Целью получения кредита согласно п.


Исковое заявление о разделе долговых обязательств


Истец состоит в браке с ответчицей. В период брака ими совместно оформлялись кредитные договора.

В настоящее время брачно-семейные отношения между супругами фактически прекращены вследствие чего истец намерен произвести раздел совместно нажитого имущества и долговых обязательств.

Истец просит разделить долговые обязательства, возникшие у него и ответчицы в период брака.

Я — Истец, ___________________, состою с ответчицей, ____________, в браке, что подтверждается свидетельством о заключении брака серии II-МЮ номер __________, выданным _________ отделом ЗАГСа г.________ ____________ г.

ПРИЛОЖЕНИЕ:
Копия настоящего искового заявления – 1 экз.;
Копия свидетельства о заключении брака – 2 экз.;
Копия кредитная карты «_____________» — 2 экз.;
Квитанция оп оплате госпошлины.


Исковое заявление о разделе кредита после расторжения брака


Как осуществить развод и подготовить иск о раздел кредита? Никто не может предсказать будущее, именно поэтому часто люди встают перед необходимостью разделить требования кредиторов.

Однако не всем известно об этой процедуре.

Для того чтобы разделить имущество потребуется обращение в суд.

А значит необходимо грамотно подготовить исковое заявление о разделе кредита между супругами. Такое заявление обычно представляет собой документ со стандартным содержанием.

Должники, в большинстве которых, это мошенники.

Прекрасно они чувствуют «что», а самое главное, «как» и о чем говорить с кредитором. Никогда они не откажут в возврате долга. Главное для них — обещать вернуть долг всегда и пускать «мыльные пузыри» перед кредиторами в виде «крутых бизнес-планов» или, наоборот, строить из себя жалостливых, несчастных людей.

С нами подобные игры не проходят. Мы на корню пресекаем подобные выходки, так как упущенное время это возможность для должника «спрятать » имущества в концы» и скрыться.

Верховный Суд РФ предложил новый подход в практике рассмотрения дел о признании долговых обязательств одного из супругов общим долгом


Сообщается, в частности, что в случае заключения одним из супругов договора займа или совершения иной сделки, связанной с возникновением долга, такой долг может быть признан общим, если судом установлено, что все полученное по обязательствам одним из супругов было использовано на нужды семьи.

При этом бремя доказывания указанных обстоятельств лежит на стороне, претендующей на распределение долга.

Особенности составления искового заявления о разделе кредита после развода (образец иска)


По общим правилам, регламентированным российским законодателем, долговые обязательства супругов перед кредитными учреждениями расцениваются как совместно приобретенные и требуют такой же процедуры дележа, как движимое и недвижимое имущество.

Обыкновенно, подобное мероприятие осуществляется судебным порядком по общим процессуальным рекомендациям.

Инициатором его может стать любой из несостоявшихся супругов, между которым расторгаются брачные отношения, для чего должно быть составлено соответствующее прошение.