Исковое заявление об установлении факта тождественности личности

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 18 мая 2015 г


Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 18 мая 2015 г. N 16-КГ15-1 Суд отказал в удовлетворении заявленных требований по делу о назначении и выплате трудовой пенсии по старости, поскольку выводы суда первой инстанции о том, что представленное свидетельство об установлении тождественности личности с лицом, изображённым на фотографической карточке, выданное нотариусом, является допустимым документом для удостоверения личности и гражданства лица, обратившегося за назначением пенсии по старости, являются ошибочными и основанными на неправильном применении норм материального права по кассационной жалобе заместителя начальника Государственного учреждения — Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Николаевском районе Волгоградской области Бадаквы К.Н.

на решение Николаевского районного суда Волгоградской области от 10 июня 2014 г.

Заявление об установлении факта принадлежности документа


Образец заявления об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа, с учетом последних изменений законодательства. Такое заявление подается в суд в порядке особого производства.

если в имеющемся документе неверно указаны данные заявителя. Например, в трудовой книжке допущена ошибка в фамилии работника. Или в договоре купли-продажи неверно указано имя продавца.

Наиболее часто встречаются проблемы с буквами «е» и «ё», «и» и «й».


Заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение


Предлагаем заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение.

Этим бланком стоит воспользоваться во всех случаях, когда нет образца по конкретной ситуации об установлении юридического факта.

Рекомендуем прочесть:  Выгодно ли наращивать ресницы

Решение суда по заявлению об установлении факта, имеющего юридическое значение, будет необходимо в случаях, когда отсутствуют подтверждающие документы, либо такие документы оформлены с нарушениями.