Исковое заявление признании не законным отказ от регистрации права собственности

Признание права собственности на земельный участок


Особую актуальность в настоящий период представляет решение вопросов, связанных с переоформлением прав граждан на земельные участки, предоставлением гражданам земельных участков в порядке бесплатной приватизации. Очевидно, что законодатель преследует цель узаконить все объекты недвижимого имущества (в частности, земельные участки), которые граждане начали использовать задолго до вступления в силу Земельного кодекса РСФСР 1991 г.

Образец искового заявления «Исковое заявление о признании недействительным отказа в государственной регистрации права собственности на земельный участок, предназначенный для индивидуального жилищного строительства (на приусадебный земельный участок)»


Образец искового заявления «Исковое заявление о признании недействительным отказа в государственной регистрации права собственности на земельный участок, предназначенный для индивидуального жилищного строительства (на приусадебный земельный участок)» • Примерный образец искового заявления о признании недействительным отказа в государственной регистрации права собственности на земельный участок, предназначенный для индивидуального жилищного строительства (на приусадебный земельный участок) .
Рекомендуем прочесть:  Оплата больничного безработных

Образец искового заявления «Исковое заявление о признании недействительным отказа в государственной регистрации права собственности на объект недвижимости(жилой дом и т


Образец искового заявления «Исковое заявление о признании недействительным отказа в государственной регистрации права собственности на объект недвижимости(жилой дом и т.д.) на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства» • Примерный образец искового заявления о признании недействительным отказа в государственной регистрации права собственности на объект недвижимости (жилой дом и т.д.)

Исковое заявление признании не законным отказ от регистрации права собственности


Я, _____________________ 17.08.2011 г.

обратился в Администрацию сельского поселения Чулковское Раменского муниципального района Московской области с заявлением о присвоении адреса жилому дому, принадлежащему мне на праве собственности на основании Свидетельства о государственной регистрации права от 27 января 2011 г. р/з ______________________, расположенному на территории _____________, уч.


Государственная регистрация прав на недвижимость: что изменилось?


Правила государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним за последнее время претерпели немало поправок.

Не все из них характеризуются последовательностью, как например, изменения в регулировании государственной регистрации договоров аренды недвижимого имущества. Напомним, что в соответствии с ч.

8 ст. 2 Федерального закона от 30 декабря 2012 г.

№ 302-ФЗ

» О внесении изменений в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации «
обязательная государственная регистрация таких договоров была отменена с 1 марта 2013 года.

Иск о признании права собственности


В соответствии со статьей 12 ГК РФ защита гражданских права осуществляется в том числе признанием права. Переход права собственности на недвижимое имущество (земельный участок) осуществляется на основании сделки зарегистрированной в установленном законом порядке.

Как быть в ситуации когда человек по устной договоренности о покупке земельного участка передал деньги продавцу взяв с его расписку в присутствии свидетелей, но письменно сделку не успели оформить в связи со смертью продавца.

Обращаем ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 22 декабря 2008 г. N 262-ФЗ

«Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации»
на сайте судов НЕ размещаются следующие судебные акты: 2) возникающие из семейно-правовых отношений, в том числе по делам об усыновлении (удочерении) ребенка, другим делам, затрагивающим права и законные интересы несовершеннолетних; При размещении в сети Интернет текстов судебных актов, вынесенных судами общей юрисдикции, за исключением текстов судебных актов, подлежащих в соответствии с законом опубликованию, в целях обеспечения безопасности участников судебного процесса из указанных актов исключаются персональные данные, кроме фамилий и инициалов судей (судьи), рассматривавших (рассматривавшего) дело, а также прокурора и адвоката, если они участвовали в судебном разбирательстве.