Испытательный срок временным работникам

Испытательный срок


Планируя принять на предприятие нового работника, работодатель хочет сначала убедиться в том, что тот действительно является специалистом. Убедиться в этом можно лишь одним способом: поставить перед потенциальным работником определенные задачи, которые тот должен выполнить в установленный законодательством промежуток времени.

По результатам такого испытания можно делать выводы о его отношении к работе, качестве и скорости ее выполнения, профессиональном уровне и т.п.

Испытательный срок на работе


С понятием «испытательный срок» почти все мы знакомы на собственном опыте. Однако работодатели, назначая испытание, часто нарушают Трудовой кодекс.

А есть отдельные, не слишком порядочные работодатели, которые пользуются испытательным сроком, чтобы нанимать работников на пониженную зарплату.

А потом, увольняя предыдущего работника, как не прошедшего испытательный срок, нанимают следующего.

Можно ли оформить временные трудовые отношения с работником, не заключая трудовой договор?


По различным причинам (текучесть кадров, непостоянная занятость, сложность работы и другие) некоторые работодатели сталкиваются с необходимостью приема временных работников.

Желая избежать формальностей работодатели ищут способы не заключать со временными работниками трудовых договоров.

облегчить возможное увольнение работника; избежать выплаты причитающихся работнику компенсаций; сэкономить на налогах; испытать работника перед оформлением на работу; избежать необходимости получать лицензию или разрешение.


Кто заменит работницу в декрете и как это оформить


Сотрудница компании уходит в отпуск по беременности и родам.

Расскажем, кто заменит работницу в декрете и как это оформить. Разберемся также с тем, как оплатить работу временного сотрудника.

Если для исполнения обязанностей временно отсутствующей сотрудницы организация берет человека, не состоящего в штате, с ним нужно заключить срочный трудовой договор. Срочные трудовые договоры с работниками трудовые инспекторы изучают особенно внимательно.

Испытательный срок временным работникам


Некоторые компании стараются использовать различные методы для сокращения издержек на персонал, стремясь при этом обеспечить себе максимально высокое качество работающих сотрудников.

Как следствие, рекрутинговые компании предложили рынку новую услугу — «лизинг персонала». Строго юридически этот термин некорректен, и может быть использован лишь как профессиональный жаргон. В этой статье мы условно будем называть так правоотношения, которые возникают, когда рекрутинговое агентство заключает трудовой договор с работником от своего имени, а потом направляет его на работу в какую-либо компанию.


Испытательный срок для работника: основные правила


О профессиональных качествах нового работника, необходимых для выполнения возложенных на него обязанностей, можно узнать только в процессе работы. Поэтому обычно работодатель при приеме на работу нового сотрудника устанавливает ему испытательный срок. Как предпринимателю установить испытательный срок и соблюсти при этом все требования законодательства о труде, мы расскажем в данной статье.

Форма трудового договора —Форма трудового договора между работником и физическим лицом, использующим наемный труд, утвержденная приказом Минтруда от 08.06.2001 г.

Оформление срочного трудового договора


Оформление срочного трудового договора правомерно, если условия или характер работы не позволяют установить трудовые отношения на неопределенный срок.

При оформлении срочного трудового договора обязательно нужно указать причину, по которой он заключается на определенный срок (абз.

4 ч. 2 ст. 57 ТК РФ ). Оформление срочного трудового договора правомерно только в тех случаях, когда условия или характер предстоящей работы не позволяют устанавливать трудовые отношения на неопределенный срок (ч. 2 ст. 58 ТК РФ )

Берем на — работу на — время декрета


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.