Юрист на предприятии или адвокат

Юрист на предприятии или адвокат


ПФУ считает, что лицо, которое работает по найму и одновременно занимается адвокатской деятельностью, является плательщиком ЕСВ как наемный работник. Такое лицо не имеет обязанности по уплате ЕСВ из сумм дохода (прибыли), полученного от его независимой профессиональной деятельности. Такие плательщики ЕСВ берутся на учет в органах ПФУ по месту жительства не позднее следующего рабочего дня со дня получения от них заявления, которое подается в 10-дневный срок со дня начала осуществления соответствующей деятельности или заключения трудового договора с наемным работником или заключения договора гражданско-правового характера с физическим лицом (письмо от 25.04.2013 г.

№ 10697/03-20)

Юридическое обслуживание предприятий: адвокат или юрист?


О важности своевременной и квалифицированной юридической поддержки предприятий, сказано не мало слов и пониманием данного вопроса не требует дополнительного обоснования.

Однако, открытым остаётся вопрос о способах решения этой проблемы.

Начнем собственно говоря с адвоката, с одной стороны адвокат обладает большим кругозором в юридической практике ввиду того, что постоянно сталкивается с различными юридическими проблемами своих клиентов.


Бизнес-адвокат (адвокат на предприятии)


У меня год назад умерла мама. Я не знала что делать с документами, с ее наследством. Нашла в интернете телефон Екатерины- помощницы Дудкиной.

Договорилась о встрече. Она мне все доступно объяснила, рассказала на что я имею право, и как дальше действовать.

В итоге я поняла.

Я разводился со своей супругой.

Мне сказали надо идти в суд, потому что есть ребенок.

Я стал искать адвоката, так как не хотел встречаться со своей бывшей супругой, да и времени нет по судам ходить…обратился к Дудкиной Нине Петровне.

Я обратилась к адвокату за помощью, в надежде, что она сможет мне помочь. Все дело в том, что мне пенсионный фонд не засчитывал в трудовой стаж определенный период моей работы. Я уже у каких только начальников не была, но все мне отказывали, и говорили


Адвокатские истории


Выбирая специалиста по праву, руководители предприятий, обычно, предъявляют ему ряд профессиональных требований.

Прежде всего, обращают внимание на образование и опыт работы юристом.
Имеет тут значение и мотив, побудивший компанию включить в свой штат юриста.

Любая правовая проблема, на предприятиях, имеет не только юридический аспект. Управление, маркетинг и психологический настрой, вплетаются в нее самым тесным образом.


На предприятии не платят зарплату 3 месяца


Здравствуйте, Наталия.

Если выплата заработной платы задержана на срок более 15 дней, работник может воспользоваться правом, предусмотренным ч.

2 ст. 142 ТК РФ, и приостановить работу до момента её выплаты. Об этом он должен письменно известить работодателя. Отказ работника от работы по причине невыплаты ему заработной платы является одной из форм самозащиты трудовых прав ( ст.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать за что выписан штраф

379 ТК РФ).

Юридическим лицам (в том числе ПБОЮЛ)


  1. внутренняя среда предприятия – это отношения владельцев предприятия между собой, отношения руководства и персонала;
  2. внешняя среда — это отношения с партнерами, покупателями и поставщикам, отношения с государством.
Взаимоотношение предприятия с внешней и внутренней средой регулируются большим числом законов, указов, постановлений и распоряжений. Она зависит от конкретной законодательной базы и традиций делового оборота.


Юрист на предприятии: его роль и функции


Нанимать юриста на предприятие или нет вопрос спорный и индивидуальный.

По большему счету все зависит от объема предприятия, наличия наемных работников, участия профсоюзов в деятельности вашего бизнеса и многих других факторов. Наличие грамотного юриста на предприятии обеспечивает стабильную работу на основании заключенных между предприятиями договоров.

Ведь проверка заключенного договора лежит на плечах юриста и от его грамотности зависит качество самого договора.

Особенности профессии юриста, нотариуса, адвоката


Юрисконсульт занимается ведением документации компании, составлением договоров, юридическим сопровождением сделок компании, судебным представительством в различных органах суда и инстанциях, получением лицензии на различного вида деятельность, решением вопросов, которые связаны с трудовым законодательством и т.

д. Юрисконсульт регулярно следит за последними изменениями в законодательстве, чтобы обеспечить безопасное функционирование компании, оптимизировать оплату налогов, и предотвратить возможные сбои и проблемы в работе компании.