Юрист в налоговой зарплата

Как натравить проверку на работодателя: Совет юриста


Я работаю в супермаркете. У нас все оформлены официально на половину, а то и четверть ставки. Работаем по 10-12 часов, никаких соцгарантий не имеем, в отпуск или на больничный уйти можно с трудом.

С этим надо как-то бороться, но терять работу не хочется. Можно ли обратиться в Налоговую, чтобы работодателя проверили и наказали за нарушения? Как это сделать? Какие заявления и куда писать?

На данный момент в украинском законодательстве отсутствует прямая ответственность за частичное оформление работника, а также за выплату зарплаты «в конвертах».

Зарплата налоговиков в России


На сегодняшний день профессия налоговиков уже не считается одной из самых престижных, и желающих работать в ФНС не так и много. Одной из основной причиной тому является сравнительно низкий доход, поэтому сегодня поговорим о том, какая зарплата у работников данной структуры и будет ли ее повышение в 2020 году?

Несмотря на распространенное мнение о том, что у налоговиков большая зарплата, на самом деле все обстоит несколько иначе.


Юрист в налоговой зарплата


Инхаус активнее консалтинга, средняя зарплата юриста не спешит расти, а индексация больше не привязана к курсу валют. Об этих и других тенденциях на рынке труда юристов рассказали Право.ru специалисты по юридическому рекрутингу.

Они озвучили зарплаты юристов в Москве и в регионах и поделились, какие специалисты наиболее востребованы сегодня. О снижении зарплат и росте конкуренции среди юристов специалисты в рекрутинговых компаниях говорили ещё в прошлом году.


Сколько зарабатывают американцы


Но так ли в действительности «сладко» там, через Атлантику?

Давайте разберемся на примере уровня заработной платы, которую получают простые (и не совсем) американцы, стоит ли гнаться сегодня за американской мечтой. В России единицей времени для измерения уровня заработной платы привыкли считать один месяц. Что касается США, то трудовые контракты предполагают размер трудового дохода за год, а в отдельных случаях, наоборот, — за один рабочий час.

В России существует такое понятие как «районный (территориальный) коэффициент».


Стандартные налоговые вычеты в 2020 году


Если гражданин имеет право на стандартный налоговый вычет в размерах 27 и (или) 52 бел.руб. по нескольким основаниям, то вычет предоставляется только в размере 52 бел.руб. Если гражданин имеет право на стандартный налоговый вычет в размере 131 бел.руб.

по нескольким основаниям, то вычет предоставляется только в размере 131 бел.руб.

[∗] Стандартные налоговые вычеты предоставляются по месту основной работы (службы, учебы), а при отсутствии места основной работы (службы, учебы) – налоговым агентом или налоговой инспекцией.

Средняя зарплата в Германии


Ответить на этот вопрос не так просто.

С зарплаты брутто платятся подоходный налог, обязательная медицинская страховка, пенсионные и социальные отчисления.

Подоходный налог к тому же является прогрессивным — чем выше зарплата, тем выше платится с нее % налога. Оценочно наш «среднестатистический» работник получит на руки 2050-2400 евро, то есть чуть менее 70% от брутто зарплаты, то есть примерно 170 000 рублей (по курсу на дату публикации заметки).

Средняя зарплата в Польше в 2020 году (оновлено )


Общеизвестный факт — украинцы всегда завидовали своим западным соседям по поводу размера их зарплат.

И не зря. Средняя зарплата в Польше качественно отличается от украинской.

К тому же поляки с начала 2020 года активно внедряют изменения, касающиеся утверждения минимальной почасовой оплаты труда и повышения оплаты полной ставки. Сейчас на утверждении Правительственного Центра Законодательства Польши находится проект изменений в законодательство, касающийся новых зарплат в Польше 2020 и содержит два основных пункта.


Профессия налоговый консультант


Откуда взялась профессия налоговый консультант? Долгое время налоговыми вопросами у нас занимались бухгалтеры и, несколько реже, юристы. При этом между представителями этих специальностей даже внутри одной организации нередко возникало недопонимание, ибо у них совсем разные задачи: бухгалтер стремится либо просто сдать отчетность, либо «оптимизировать» налогообложение.

Юрист при этом старается обезопасить компанию от любых возможных рисков и нежелательных последствий.

Максимальная и средняя зарплата в Швейцарии


Вопрос максимальных, средних и минимальных зарплат в Швейцарии – один из наиболее обсуждаемых среди жителей Альпийской республики. И это понятно: зарплата в Швейцарии затрагивает многие животрепещущие вопросы: иммиграцию, социальную стабильность и т.д.

Федеральное бюро статистики представляет исследование структуры оплаты труда в Швейцарии. Подробности о том, где и сколько максимальная, средняя и минимальная зарплата в Швейцарии .