Кадастрирование земельного участка требуемая документация

Постановка на кадастровый учет земельного участка


Согласно Земельного кодекса, земельные участки образуются в результате распределения, выделения, объединения, разъединения участков, которые находятся в государственной, либо муниципальной собственности. Земельные участки могут быть образованы лишь с письменного согласия лиц, которые имеют отношение к участкам, из которых были образованы новые в результате объединения, распределения, выделения и разделения.

Постановка на кадастровый учет земельного участка: документы, сроки, порядок проведения


Постановка на кадастровый учет земельного участка – что это за процедура?

Зачем она нужна? Как происходит? Сколько стоит? Сколько занимает времени и какие нужны документы? В данной статье будет приведен обзор Федерального закона № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» от 24.07.07г.

[1], который и регулирует поднятые вопросы.

Кадастровый учет – это действия уполномоченного госоргана, направленные на внесение в государственный кадастр недвижимости (ГКН) информации об уникальных характеристиках объектов недвижимого имущества, на основании которых можно установить существование данных объектов имущества.

Рекомендуем прочесть:  Поставить на учет автомобиль


Кадастрирование земельного участка требуемая документация


1. В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации подготовка документации по планировке территории осуществляется в целях обеспечения устойчивого развития территорий, определения элементов планировочной структуры (кварталов, микрорайонов, иных элементов), установления границ земельных участков, на которых расположены объекты капитального строительства, границ земельных участков, предназначенных для строительства и размещения линейных объектов.

Выделение земельного участка инвалидам


Право выделения земли людям, имеющими инвалидность опирается на Федеральный закон РФ «О социальной защите инвалидов».

В 17 статье этого документа отмечается, что людям, имеющим ограниченную трудоспособность и семьям с детьми, имеющими группу, предоставляются льготные условия получения земельных наделов. Выделение земли может быть предоставлено вне общей очередности. в качестве подсобного хозяйства; строительства жилой дачи или постройка дома; ведения огородного и/или садового хозяйства; установки или постройки гаража и других необходимых помещений.


Кадастровый учет


Приказ Министерства экономического развития РФ от 30 июля 2010 г. N 343
«О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, и размерах такой платы»
Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 14 октября 2011 г.

N 577

«О порядке осуществления государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства в переходный период применения Федерального закона «
О государственном кадастре недвижимости» к отношениям, возникающим в связи с осуществлением государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства» Приказ Минэкономразвития РФ от 04.

Расселение 22 кварталов, ныне застроенных хрущевками, но уже обреченных на реконструкцию, начнется в 2012 году. Уже готов адресный список, разбитый на 3 — 5 очередей, и определены дома, предназначенные к сносу первыми.

Корреспондент Online812 встретился с их обитателями. Оригинал: Город (812) &subject=Как жители хрущевок пытаются помешать расселению СЃРІРѕРёС… РґРѕРјРѕРІ — Город (812)» target=»_blank» title=»Опубликовать в своем блоге livejournal.