Как гражданину молдлвы получить гражданство

Как гражданину молдлвы получить гражданство

Украинцы покупают паспорта Молдовы, чтобы ездить без виз в ЕС – СМИ


Граждане Украины прибегают к различных незаконных схемам для получения паспортов Республики Молдова, что позволяют путешествовать по странам ЕС без виз. По информации издания, для получения гражданства Молдовы используются две основные незаконные схемы: для засвидетельствования бессарабской принадлежности заявителей фальсифицируются документы из архивов.

По другой схеме подделываются советские паспорта.


Порядок получения гражданства РФ гражданином Молдовы


Основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации определены Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О Российской Федерации» и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325. по рождению; в результате приема в гражданство Российской Федерации в общем порядке; в результате приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке; в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации; а также по иным основаниям, предусмотренным данным Федеральным законом или международными договорами Российской Федерации.


Выберите свой регион


Добрый день! Прошу вас разъяснить мне, что делать.

Моему сыну исполнилось 18 лет.

Он желает приобрести российское гражданство. Проживает в Приднестровском регионе, паспорт тоже приднестровский. У нас с женой гражданство Украины.

В Тирасполе посоветовали обратиться в посольство в Кишиневе.

Что нам делать, и есть ли возможность у сына получить РФ? Здравствуйте, Валерий! Для того, чтобы иметь право на получение России, вашему сыну нужны основания.


Как гражданину молдлвы получить гражданство


До недавнего времени сложно было представить себе иностраца, желающего стать обладателем молдавского гражданства и синего паспорта. 25 февраля, как мы все уже знаем, Европарламент должен утвердить документ, который даст право обладателям молдавских биометрических паспортов на безвизовый въезд во все страны Евросоюза. Закон вступит в силу 1 июля 2014 года.

В связи с этим о смене гражданства задумались и жители Украины.


Гражданам Молдовы упростят получение российского гражданства


На рассмотрение в Госдуму РФ был внесен законопроект, предлагающий упростить получение вида на жительство в России иностранных граждан, владеющих русским языком. В действующем законе есть пункт, который позволяет получить российское гражданство носителям русского языка, но при условии, что они должны обратиться в орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося у них.

Услуги, касающиеся Республики Молдова, включают рассмотрение заявлений о приобретении Республики Молдова вследствие признания, путем восстановления в гражданстве, в порядке натурализации, выдачу свидетельства о предоставлении гражданства Республики Молдова, свидетельства об отсутствии Республики Молдова, свидетельства, которое гарантирует приобретение Республики Молдова и свидетельств по другим вопросам, связанным с.

Рекомендуем прочесть:  Снятие ареста с авто в гаи



Вопросы Республики Молдова решаются на основании Конституции и Закона о гражданстве Республики №1024-XIV от 2 июня 2000 г. (Официальный монитор, 2000 г. №98-101, ст.709), международных соглашений, стороной которых является Республика Молдова, и других нормативных актов Республики.

• По рождению, а именно: если ребенок рожден на территории Республики Молдова, если на момент рождения ребенка, хотя бы один из родителей является гражданином Республики Молдова, если ребенок найден на территории республики. • Восстановление молдовы путем признания .

Процесс получения гражданств РФ жителями Молдовы


Республика Молдова является успешной и развитой страной.

Правительство государства поддерживает тесные взаимосвязи с Российской Федерацией.

Между державами действует безвизовый режим, что упрощает процедуру миграционного процесса и официальной регистрации по месту проживания в РФ.

Основное количество жителей Молдовы, которые переехали в Россию, составляют трудовые мигранты.

Разрешение на проживание и работу в стране имеют ограниченный срок действия, поэтому многие решают максимально интегрировать в российское общество и получить гражданство России.

Гражданство Молдовы это постоянная политико-правовая связь между физическим лицом и страной, порождающая взаимные права и обязанности.

Республики Молдова сохраняется как на территории страны, так и на территории других государств, а также на территории, на которой не осуществляется суверенитет ни одного государства.