Как исчислить алименты с ип

Алименты с ИП


Алиментные обязательства одинаковы для всех: для военных, простых граждан, индивидуальных предпринимателей. Однако в случае с последними отличаются не только условия, но способы погашения. В действительности многие предприниматели старательно скрывают реальность своего дохода от налоговых обложений.

С одной стороны, это понятно, ведь налоги часто настолько велики, что полностью обесценивают прибыль.

Как платит алименты ИП: тонкости семейных вопросов


Порядок выплаты алиментов предусмотрен Семейным кодексом РФ и распространяется на всех граждан. Размер таких взысканий может устанавливаться законодательством и рассчитываться с учетом минимальной зарплаты.

Это – фиксированная ставка, которую можно изменить только по решению суда. В другом случае для расчета алиментов берутся проценты, исчисляемые из суммы совокупного дохода и составляющие 25% на одного ребенка, 33% на двоих детей и 50% — на троих и более.

Расчет алиментов ИП


По суду (инициатор бывшая жена) я должен платить 1/4 от всех своих доходов — стандартное судебное решение.

Я сейчас официально безработный, но, тем не менее плачу по 500-700 баксов каждый месяц бывшей жене (впрочем, как и до суда). Я собираюсь стать ИП по упрощенке «налог с доходов». Т.е. книгу расходов я вести по закону не обязан.

Рекомендуем прочесть:  Программа привилегия от втб 24

Да, и не хочется этой лишней бумажной работы.

2) Деньги, которые мне будут поступать на расчетный счет будут являться моим оборотом, а не доходом?

С какой суммы мне платить? Если у меня какие-то месяцы не будет вообще дохода, то как мне тогда платить?

Могу я делать поквартальные выплаты усреднено сразу за несколько месяцев? 3) Если я не обязан вести книгу расходов, то получается, что в теории я сам могу «назначать» любые расходы? Как в таком случае мне доказать, что я не занижаю размер?

У моей бывшей жены паранойя.

Каким образом начисляются алименты с ИП на упрощенке


Законодательством РФ установлено, что родители обязаны содержать и воспитывать своих детей. Это правило актуально и тогда, когда супруги пытаются развестись. В данной ситуации одна сторона должна остаться с малышами и воспитывать их до совершеннолетия, а вторая – выплачивать денежное пособие в виде алиментов.

Алименты с ИП на упрощенке – не редкость. На сегодняшний день определен перечень доходов, с которых могут удерживаться алименты в пользу детей.



В жизни случаются разные происшествия, потому ситуации, когда индивидуальный предприниматель обязан выплачивать алименты, не так уж и редки. Однако в таком случае нужно учитывать то, что предприниматель имеет несколько другое общественное положение в стране, а посему возможны различные детали и особенности выплат таких алиментов. Прежде всего, ИП является гражданином России, потому к нему применимы те же законы и указания, что и обычным гражданам.


Как исчислить алименты с ип


Отвечая на запрос журнала «Вменёнка», сотрудники Минфина России в письме от 14.10.2008 № 03-11-04/3/461 обратили внимание на следующее. Налоговая декларация по единому налогу на вмененный доход, представляемая в налоговые органы, не может считаться подтверждением дохода плательщика алиментов от предпринимательской деятельности. Свой вывод финансовое ведомство основывает на том, что декларируемый доход является вмененным, а не фактически полученным индивидуальным предпринимателем.



ИП должен платить тот размер алиментов, который указывается в решении суда.

Если указывается фиксированная сумма, то он должен в указанные сроки производить выплату в полном размере.

Большую сложность вызывает вопрос перечисления в случае назначения процента от заработка. В большинстве случаев доход от предпринимательской деятельности является единственным источником получения денег гражданином.


Взыскание алиментов с ИП


В связи с активным развитием рыночных отношений в мире, все больше людей начинают заниматься предпринимательской деятельностью.

Существует мнение, что индивидуальный предприниматель не имеет постоянного места работы, в отличие от наемных работников, а значит, и платить алименты он вовсе не должен.

Но это совсем не так. Как же правильно рассчитать алименты с индивидуального предпринимателя? Согласно СК РФ, выплачивать алименты индивидуальный предприниматель обязан, как и все обычные работники.