Как наказать сестру за воровство

Как наказать сестру за воровство


Специалисты, работающие с детьми, знают: практически каждый ребенок хоть раз в жизни взял чужое. При этом большинство взрослых на случаи детского воровства реагирует очень остро: растерянность («Как это могло произойти с моим ребенком?»), паника («Что подумают окружающие?»», «Я плохой воспитатель…»), желание «наказать так, чтоб неповадно было».

Важно, как мы отнесемся к ситуации, если это произошло с ребенком в первый раз (или мы заметили это в первый раз).

Почему дети воруют (М


Так получилось, что мне несколько раз пришлось столкнуться с проблемой воровства у младших школьников и подростков.

Признаюсь честно, первый раз выслушав жалобы родителей, я испугалась и стала думать, кому бы из коллег «подкинуть» этих проблемных клиентов.

Но профессиональное любопытство взяло верх над чувством собственной некомпетентности, и я начала собирать необходимые материалы. Собирать информацию пришлось буквально по крупицам.

На суде в Наровле прокурор просит высшую меру наказания за жестокое убийство двух человек


На выездном заседании Гомельского областного суда, которое проходило 28 февраля в Наровле, государственный обвинитель запросил смертную казнь для местного 32- летнего жителя Н.

Через некоторое время предполагаемый убийца, который проживал неподалеку, был задержан. Известно также, что мужчина ранее был судим за кражу, а в несовершеннолетнем возрасте — за убийство. Пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова сообщила 8 февраля корреспонденту БелТА, что обвиняемый свою вину признал частично.



Депутаты-единороссы Михаил Старшинов и Гаджимет Сафаралиев направили в парвиетльство и Верховный суд РФ проект закона, согласно которому за кражу электроэнергии из объекта электросетевого хозяйства предлагается наказывать на срок до 6 лет в местах лишения свободы, передает ТАСС .

Депутаты указали, что нынешняя редакция соответствующего пункта статьи 158 УК РФ регламентирует наказание за кражу из нефтепровода и газопровода, дополнение про кражу из электросети устранит правовой пробел. В последнее время кражи электроэнергии возросли, и компании-поставщики электричества несут убытки.

Кроме того, подобное воровство затрагивает вопросы обеспечения безопасности на объектах электросетевого хозяйства.

Если поправки примут, кража электричества будет наказываться штрафом от 100 до 500 тысяч рублей, принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы до 1,5 лет или без такового или же лишением свободы на 6 лет со штрафом до 80 тысяч рублей.


Депутаты предлагают ввести наказание до шести лет лишения свободы за кражу электроэнергии


МОСКВА, 3 апреля.

/ТАСС/. Депутаты Госдумы от «Единой России» Михаил Старшинов и Гаджимет Сафаралиев направили для получения отзыва в правительство и Верховный суд РФ проект закона, которым предлагается ввести наказание до шести лет лишения свободы за кражу электроэнергии из объекта электросетевого хозяйства. Как пояснил журналистам Старшинов, нынешняя редакция соответствующего пункта статьи 158 Уголовного кодекса РФ регламентирует наказание в том числе за кражу из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода.

Ответственность за кражу в магазине


Наказание за кражу в магазине будет зависеть от суммы украденного товара.

Виновному грозит административная ответственность в виде штрафа за кражу в магазине. При стоимости товара более 200 рублей, укравшего могут оштрафовать на сумму от 1000 рублей до пятикратного стоимости украденного.

В особых случаях может быть применена административная статья в виде ареста до 15 суток.

Кража в магазине в виде административного наказания назначается судом.

Литовца арестовали за кражу 100 миллионов долларов у американских компаний


В США арестовали гражданина Литвы Эвалдаса Римасаускаса (Evaldas Rimasauskas), обвиняющегося в краже более 100 миллионов долларов с помощью электронной почты от лица подставной компании.

Об этом говорится на сайте отделения Минюста США по Южному округу штата Нью-Йорк.

По данным властей, хакер зарегистрировал в Литве подставную фирму, которая называлась так же, как и крупный азиатский производитель компьютерного оборудования.


Как будут наказывать за кражу электроэнергии?


За кражу электроэнергии можно будет лишиться свободы на срок до шести лет. соответствующий законопроект в правительство и Верховный суд России направили депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» Михаил Старшинов и Гаджимет Сафаралиев . сообщает ТАСС. По словам инициаторов законопроектов, необходимость внесения поправок в действующий уголовный кодекс была вызвана участившимися случаями кражи электроэнергии, что не только приводит к значительным убыткам компаний, работающих в сфере поставки электроэнергии, но и затрагивает вопросы обеспечения безопасности всего электросетевого хозяйства.