Как обжаловать транспортный налог на проданную машину

Что делать если пришел транспортный налог на проданную машину


15 октября 2013 года в силу вступил Приказ МВД России № 605, который регламентирует процедуру регистрации транспортного средства. Теперь, для того чтобы осуществить куплю-продажу автомобиля, необходимо лишь составить договор, подписать его, передать деньги за авто продавцу и забрать у него ключи. С момента свершения сделки владельцем авто становиться уже покупатель. Далее дело остается за малым, ему необходимо в течение 10 дней обратиться в ГИБДД и перерегистрировать машину на себя, тогда за бывшим владельцем она больше числиться не будет.


Салонам прикрутили номера


Новый порядок регистрации транспорта поставил в тупик автосалоны и автовладельцев, которые желают обменять свой старый автомобиль на новый. Привычная схема купли-продажи разрушена. А как действовать по новой — непонятно.

Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России разъяснило, что и как надо оформлять, кто и за что должен нести ответственность при продаже автомобиля через посредников. Речь идет о такой ставшей популярной форме, как trade-in.


Автомобиль продан, а штраф приходит


Часто автолюбители на Интернет-форумах задают вопрос – как правильно поступить в тех случаях, когда ты автомобиль продал, а штраф приходит по старому адресу за нарушения, которые совершает уже новый хозяин? Такие ситуации стали возможными, после того как отменили обязательное снятие с учёта автомобиля перед его продажей.

Рекомендуем прочесть:  Как восстановить права после порчи

В настоящее время по новым правилам продажи и регистрации автомобилей для совершения сделки достаточно составить три экземпляра договора купли-продажи и произвести расчёт с покупателем. При этом договор не обязательно оформлять нотариально.


Пришел штраф на проданную машину — что делать?


Согласно новым правилам законодательства Российской Федерации, купля-продажа транспортного средства теперь осуществляется в упрощенном варианте.

Теперь нет обязанности дополнительной перерегистрации в органах ГАИ, Вам не требуется снимать машину с учёта, всю процедуру сделки можно совершить через нотариус. Дальнейшая обязанность переоформления авто в ГИБДД ложится на плечи нового владельца транспортного средства.


Транспортный налог на автомобиль в 2020 году


Вот так рассчитывается размер суммы транспортного налога.

Если же транспортное средство на период ремонта или после замены сломанного двигателя оснащается двигателем иной мощности, владелец автомобиля должен написать заявление в ГИБДД по месту регистрации транспортного средства о внесении изменений в техпаспорте. Затем уже транспортный налог рассчитывать исходя из фактической задокументированной мощности двигателя.


Транспортный налог, проданное авто


Я пообщался с указанным товарищем, попытался убедить его, что это его, а не наши проблемы. В результате конечная информация такая: машина продана неким господам по доверенности, видимо тоже армяням, якобы с ними связались, но они ответили, что «владелец в Армении», а последний штраф за превышение скорости был от 7–го числа, то есть видимо брешут. Товарищ говорит оформляйте утилизацию, тогда тот человек выйдет со мной на связь и я с него стребую и отдам вам деньги.


Популярные автомобили


C завтрашнего дня вступают в силу изменения в порядке регистрации автомобилей.

Основные моменты: 1. Поставить машину на учет можно будет в любом подразделении ГИБДД любого региона независимо от места регистрации автовладельца.

2. Отмена процедуры снятия с учета при продаже автомобиля.

3. Выдача дубликатов в случае кражи ГРЗ. МВД удалось сохранить основные положения действующей системы регистрации транспорта, но при этом сократить число процедур и документов.


Машину продал, а штрафы приходят (налог пришел): что делать?


« Продал машину – пришел штраф »- знакомая многим автовладельцам ситуация. Причем приходит не только штраф, но и налоги за проданный авто.

Почему бывший владелец должен платить за кого-то другого? Как избавить себя от этих неприятностей? Почему может случиться так, что продал машину, пришел штраф .

Объяснений для этого может быть несколько, однако вероятнее всего причина кроется в том, что покупатель не исполнил свою обязанность по постановке приобретенного автомобиля на государственный учет в установленный для этого срок, составляющий 10 календарных дней.


Как обжаловать транспортный налог на проданную машину


Каждый год в январе автовладельцы получают письма из налоговой — инспекция указывает, во сколько обойдется транспортный сбор. Система удобная, если бы не ошибки, которые налоговики зачастую допускают не в пользу собственников машин. Старший юрист BGP Litigation Денис Савин объясняет, как проверить расчеты чиновников и не заплатить лишнего.

Последний штрих — релевантность самого расчета.