Как оформить договор купли продажи квартиры с материнским капиталом

Улучшаем жилищные условия


Если семья, имеющая право на получение материнского капитала решила улучшить свои жилищные условия в виде покупки или строительства дома, квартиры, заявление на распоряжение средствами материнского капитала специалисты Пенсионного фонда примут в любое время не зависимо от возраста ребенка. Законом разрешается самостоятельно подготовить документы по купле — продаже дома, но чтобы не столкнуться с непонятными моментами, рекомендуется обратиться к специалистам.


Договор купли-продажи дома под материнский капитал


Авдеева Антонина Сергеевна, дата рождения 14.05.1977 года, место рождения: гор.

Санкт-Петербург, гражданство Российской Федерации, пол: женский, паспорт гражданина Российской Федерации: серия 78 90 №456987, выдан Ленинским ОВД г. Ростов-на-Дону 14 марта 2000 г. код подразделения 345-584, зарегистрирована по месту жительства по адресу: Россия, г.Ростов-на-Дону, ул.

Молодежная, д. 35 кв. 19, именуемый в дальнейшем «Продавец» и Сергеева Алла Геннадиевна, дата рождения 16 февраля 1975 года, место рождения: г.

Покупка жилья под материнский капитал


В действующем гражданском законодательстве РФ с 2019г.

произошли существенные изменения.

При осуществлении отчуждения недвижимости нескольким собственниками или одним из собственников (при общей долевой собственности), договор отчуждения, в том числе купли-продажи обязательно должен быть удостоверен нотариально . Если ребенку, на которого выдан сертификат на материнский (семейный) капитал исполнилось 3 года (полных), то договор купли-продажи квартиры (жилого дома) можно напрямую заключать между покупателем и продавцом.


Договор купли-продажи квартиры под материнский капитал: образец заполнения


Право воспользоваться положенной государственной субсидией в виде материнского капитала возникает при достижении ребенком, с появлением которого семья получила право на семейный (материнский) капитал, 3 лет. Исключением из правила является наличие в семье действующего договора о жилищном займе.

Семья имеет право направить сертификатные средства на частичное либо полное закрытие существующей задолженности, не дожидаясь достижения трехлетнего возраста ребенком.

Как купить квартиру с помощью материнского капитала?


В целях государственной поддержки повышения демографического уровня населения и развития семьи и в 2006 г.

был принят закон. согласно его у семей. в которых родился второй или последующий ребенок. возникало право на получение из бюджетных средств материнского капитала .

Здесь, добавить средства, которые предоставляет государство сразу после рождения ребенка, не представится возможным, так как согласно принятого закона воспользоваться сертификатом возможно, только после того, как малышу исполнится 3 года. Но при планировании сделки нужно знать.

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)


Под покупкой квартиры с использованием материнского капитала обычно подразумевают использование субсидии в качестве первоначального взноса.

В 2019 году размер семейного капитала составит почти 475 тысяч рублей, что позволяет почти полностью «покрыть» первоначальный платеж или его большую часть.

Обычно при описании программы ипотечного кредитования банк указывает, имеется ли возможность использования маткапитала.

Рекомендуем прочесть:  Роспотребнадзор доска жалоб

Примерная форма договора купли-продажи жилого помещения, приобретаемого с использованием материнского (семейного) капитала (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


1.2.

Указанная квартира расположена на [ значение ] этаже [ этажность ] жилого дома, состоит из [ количество ] комнат(ы), имеет общую площадь [ кв. м ], в том числе жилую — [ кв. м ], кадастровый номер [ вписать нужное ].

1.4. Право собственности на указанную квартиру зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости [ дата регистрации ], запись о регистрации N [ вписать нужное ], что удостоверяется выпиской из ЕГРН от [ число, месяц, год ].

Как составить договор купли-продажи квартиры под материнский капитал?


Если вы выбрали вариант с приобретением недвижимости, то вам нужно будет заключить с продавцом договор купли-продажи квартиры с использованием материнского капитала.

В самом документе особых отличий от классического соглашения нет, а вот оформление сделки проходит несколько иначе. Договор купли-продажи квартиры с использованием мат. капитала согласится подписывать далеко не каждый продавец.


Покупка квартиры: пошаговая инструкция


Определитесь с необходимой площадью и прочими территориальными условиями. Для семьи из двух человек хватит и однокомнатной квартиры, но где два, там и три, так что не исключено, что скоро появятся дети.

Хватит ли им одной комнаты? Разумно настроить себя на «двушку» как минимум.

Общая площадь квартиры и полезная площадь — это разные вещи, лучше ознакомиться с этими понятиями заранее. Для комфортного проживания нужна достаточно просторная кухня, где можно хотя бы позавтракать всей семьёй.