Как оформить дом в собственность на ижс если нет документов

Дачная амнистия»: перезагрузка


«Дачную амнистию» продлили на три года, а оформление собственности на участки в садоводствах по упрощенной процедуре – почти на шесть лет. БН разбирался в тонкостях законотворческих новаций. «Дачная амнистия» – это обиходное название федерального Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества», который действует с 2006 года.


Каков порядок оформления дома по дачной амнистии (образец декларации)?


Дачная амнистия — порядок оформления этой процедуры установлен в законе от 30.06.2006 № 93-ФЗ.

Дачная амнистия дает возможность регистрировать право собственности на постройки, расположенные на приватизированных земельных участках с представлением только правоустанавливающего документа до 1 марта 2019 года.

Рекомендуем прочесть:  Как выиграть суд по лишению прав

После этой даты будет необходимо вводить объекты строительства в эксплуатацию, а если дом не достроен, то получать официальное разрешение на его строительство.

Приватизация земли


Предлагаем помощь в приватизации земельных участков.

Участие нашего юриста гарантирует правильную, юридически чистую приватизацию, а также минимум хлопот с Вашей стороны. юридическая консультация — 2 тыс.руб./час; приватизация земли в СНТ — от 20 тыс.

руб. в судебном порядке — от 18 тыс. руб.; оформление земли с выкупом — от 40 тыс.руб.; оформление для продажи, покупки — бесплатно (входит в цену сделки).

Оформление в собственность земельного участка


  1. оформление технической документации по установлению пределов участка;
  2. согласование в архитектуре, ДЗК, Зем. ресурсах;
  3. выдача свидетельства на участок.
  4. подготовка кадастрового плана;
  5. написание запросов;
  6. регистрация в земельном кадастре;
Рекомендуем прочесть:  Питание не подлежит возврат
01 января 2013 года, наконец, вступил в силу долгожданный закон Украины «О государственном земельном кадастре», который внес массу изменений в сферу земельных правоотношений и, в частности, в процедуру оформления на разных этапах права собственности на земельный участок.


Строим дом


Как правильно оформить построенный дом или пристройку к уже существующему частному жилью, куда идти и в какие органы обращаться, прежде чем начать стройку?

«Крыша» разузнала обо всех изменениях в законодательстве, касающихся жилищного строительства, также изучила нормы и правила расположения объектов на участке. За комментариями мы обратились к первому заместителю руководителя Управления архитектуры и градостроительства (УАиГ) г.