Как оформить иждивение на родителей

Как оформить иждивение на родителей

Как оформить иждивение на родителей


Обсуждения
При подаче заявления на получения вида на жительство по программе НРЯ подтвердить документально наличие законного источника средств к существованию НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Вид на жительство носителю русского языка выдается сроком на 3 года (постоянно проживающий иностранный гражданин или лицо без гражданства ОБЯЗАН ЛИЧНО ЕЖЕГОДНО УВЕДОМЛЯТЬ о подтверждении своего проживания территориальный орган по месту жительства)».

Вопрос-ответ Почему мой вопрос остался без ответа.уже прошло более 15 дней.Прошу Вас ответить в срочном порядке.иначе где смысл в создании данного форума Уважаемая Сауле!

Повторно сообщаю, что ранее поданное Вами обращение (от 02 октября 2014 года №27766) о разъяснении порядка признания лица членом семьи военнослужащего для последующей выплаты целевой денежной компенсации за наем (аренду) жилища военной прокуратурой Центрального региона рассмотрено, на которое 09 октября 2014 года за исх.№2-1803-14-01120 дан ответ.

Во всех случаях факт нахождения на иждивении устанавливается судом. Поправлю blacksee50 . суд в порядке ст.264, 265 ГПК РФ, может устанавливать факт нахождения на иждивении, но не обязан устанавливать факт иждивения, но при ОПРЕДЕЛЁННЫХ УСЛОВИЯХ.

Эти ОПРЕДЕЛЁННЫЕ УСЛОВИЯ оговорены в с т.

265 ГПК РФ . а та же в случае возможности установить факт иждивения в до судебном порядке — и в этом случае суд откажет в рассмотрении заявления, как было в моём случае.

Рекомендуем прочесть:  Договор ресторана обслуживания 2019



Иждивенец — не нахлебник! Иждивенец — не нахлебник! С советских времен мы привыкли считать иждивенцами нахлебников, которые не хотят работать и сидят на шее у своих родственников. Сейчас в юриспруденции из этого понятия постепенно уходит столь негативный оттенок.

Кого же принято считать иждивенцами, и что скрывается за подобным статусом? Иждивенец – это человек, находящийся на содержании другого человека, или же получающий от него помощь, которая является основным источником его существования.

Иждивенцев, исходя из этого определения, не так уж и мало.

1.2. Установление факта нахождения лица на иждивении Установление данного факта имеет юридическое значение для получения наследства, назначения пенсии по случаю потери кормильца, возмещения вреда, если оказываемая помощь являлась для заявителя постоянным и основным источником средств к существованию. Следовательно, в предмет доказывания входят: 1) установление факта получения лицом постоянной помощи от умершего, если эта помощь была основным источником существования.



Установление данного факта имеет юридическое значение для получения наследства, назначения пенсии по случаю потери кормильца, возмещения вреда, если оказываемая помощь являлась для заявителя постоянным и основным источником средств к существованию.

Следовательно, в предмет доказывания входят: 1) установление факта получения лицом постоянной помощи от умершего, если эта помощь была основным источником существования.

Установление факта нахождения на иждивении


Установление факта нахождения на иждивении Установление фактов нахождения лица на иждивении имеет юридическое значение от которого зависит возникновение, изменение или прекращение имущественных прав.

Кто является иждивенцем и как устанавливается факт нахождения на иждивении? Кто относится к иждивенцам? К иждивенцам следует относить лиц, основным источником средств к существованию которых является материальная помощь и содержание другого лица.

Выплаты при смерти кормильца


Выплаты при смерти кормильца Российским законодательством предусмотрена финансовая поддержка лиц, находившихся на иждивении у кого-либо из родственников и потерявших его (вследствие смерти или пропажи без вести).

Эта категория граждан имеет право получать пособие по потере кормильца, которое выплачивается из пенсионных накоплений умершего.

Иждивенцем считается лицо, которое по объективным причинам не имеет заработка, и основные средства к существованию получает от кого-то из родственников — своего «кормильца».



Выплаты при смерти кормильца
Данная публикация представляет собой краткий обзорный путеводитель (модуль) по судебным делам об установлении юридического факта — нахождении на иждивении, в которых выработаны правовые позиции по вопросам, не решенным высшими судебными инстанциями. ГПК РФ, ГК РФ, ЖК РФ, СК РФ, НК РФ.