Как оформить пенсию с видом на жительство 2021

Как оформить пенсию с видом на жительство 2021


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Иностранные граждане, постоянно проживающие в РФ (имеющие вид на жительство), имеют право на пенсию наравне с российскими гражданами (за исключением случаев, установленных федеральным законом или международным договором).

Граждане Украины, имеющие вид на жительство или статус беженца, могут обращаться за назначением российской пенсии


По законодательству Российской Федерации, право на пенсионное обеспечение граждан, прибывших на территорию России из Украины, зависит от их статуса.

Пенсионное обеспечение в полном объеме предоставляется гражданам Российской Федерации, постоянно проживавшим в Украине и прибывшим в Россию.

У граждан Украины право на пенсионное обеспечение возникает при достижении пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) и постоянном проживании на территории России, что подтверждается видом на жительство, выдаваемым территориальными органами Федеральной миграционной службы.

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Иностранные гражданине или лица без гражданства могут оформить в РФ страховую пенсию по старости, только если постоянно проживают на территории РФ, то есть имеют вид на жительство.



Вид на жительство – это статус для иностранного гражданина или лица без гражданства, который дает право на постоянное проживание в Российской Федерации и беспрепятственный въезд/ выезд на ее территорию в течение пяти лет. Выдается он в виде отдельного документа и является удостоверением личности иностранного гражданина или лица без гражданства. Вид на жительство выдается сроком на пять лет.

Его можно продлевать неограниченное количество раз, оплачивая установленную государственную пошлину.

Пребывание на территории России граждан другого государства всегда должно быть легальным, соответственно, все манипуляции с документами и оформлением трудоустройства таких граждан также должны осуществляться строго в рамках закона. Возможно, в качестве предпринимателя вы уже могли столкнуться со сложностями в официальном оформлении на работу иностранца.

Могли даже окрестить про себя этот процесс головной болью, однако поиск путей «попроще» в этом отношении вроде найма нелегалов – это не выход из ситуации, поскольку подобные шаги могут обернуться для вашей компании большими штрафами, а для бизнеса – уроном. Первым делом вы должны выяснить статус иностранного гражданина.


Без паспорта


За последние годы из стран бывшего Советского Союза в Россию на постоянное место жительства перебрались уже несколько миллионов наших соотечественников. Проблем, с которыми эти люди столкнулись по возвращении, было множество.

Одна из самых острых — пенсии.

Кто из приехавших на них имеет право, а кто нет, какими законами определяются пенсионные выплаты в России тем, кто раньше получал деньги в других государствах СНГ? Как сделать, чтоб деньги на старость приходили по новому адресу? На эти и другие вопросы теперь ответил Верховный суд.


Пенсия по инвалидности для иностранца


В соответствии с ч. 3 ст. 3 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (с последующими изменениями) и п.

1 ст. 3 Федерального закона от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ

«О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»
право на пенсию имеют иностранные граждане, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, на тех же основаниях, что и граждане Российской Федерации, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором.