Как открыть секонд хенд с чего начинать

Открываем свой секонд хенд


Вообще-то, блог «Свой бизнес» целиком и полностью посвящен бизнесу: идеям, советам, практическим рекомендациям, историям успеха, бизнес-литературе – всему тому, что связано с предпринимательством. Но нельзя не упомянуть про политику (с большой осторожностью, разумеется), когда перспективы, развитие, и поддержка бизнеса, зависят от обстановки в стране в целом. К чему я написал такое длинное, пространное вступление?

Все просто.

Магазин секонд-хенд: как открыть и начать получать прибыль


В России магазины секонд-хенд завоевали популярность, как только появились (было это в начале 90-х годов прошлого века), и до сих пор пользуются народной любовью и уважением. Кому-то нравится покупать недорогую одежду, кого-то привлекает возможность находить там оригинальные вещи, зачастую фирменные и совсем новые, по более чем скромным ценам, так что поклонники у таких магазинов есть во многих слоях населения.


Как открыть магазин секонд хенд одежды (Second hand)?


Покупая себе новые вещи, европейцы собирают старые вещи и относят их в специализированный магазин или на специализированный рынок, где сдают их за небольшую плату.

Такие вещи поступают на фабрику, где их обрабатывают антибактериальными средствами, предварительно рассортировав. Обработка происходит при высокой температуре.

Таким образом, вещи получаются чистыми и продезинфицированными.

При сортировке часть вещей идет на переработку, а другую часть отправляют на продажу в специализированные магазины.

Как открыть секонд хенд с чего начинать


Если именно эти вопросы привели Вас на эту страничку, то Вы обратились по адресу. Написать этот раздел меня заставило все возрастающее количество новичков, которые, пытаясь начать свой бизнес в сфере торговли секонд-хендом, делают типичные и иногда непоправимые ошибки, который часто приводят к тому, что их бизнес по продаже секонд-хенда умирает так и не родившись.

Сразу кратко отвечу на вопрос: зачем мне это нужно? Я хочу, чтобы бизнес секонд-хенд работал и развивался, так как я зарабатываю деньги именно в этой сфере.

Как открыть магазин одежды секонд-хенд: практические рекомендации и полезные советы


Уважаемый наш потенциальный покупатель!

Если Вы открыли эту страничку, значит окончательно решили серьезно заняться этим увлекательным бизнесом – торговлей одеждой секонд хенд.

Как начать бизнес секонд хенд? Для нашей Компании очень важно, чтобы у Вашего бизнеса был удачный старт для дальнейшего его процветания.

Именно поэтому мы расскажем Вам, что необходимо знать, как избежать типичных ошибок и открыть готовый бизнес секонд хенд .

Как открыть секонд хэнд и получать 100% прибыли


В годы экономического кризиса 90-ых покупать вещи в «Секонд хэндах» приходилось многим казахстанцам.

При этом не смотря на свою подержанность, эта одежда зачастую превосходила образцы с барахолки и по качеству, и по своему внешнему виду.

Наверное именно поэтому поклонников «стоков» до сих находится не мало, при чём даже среди обеспеченных людей. — Родственники (ныне партнеры) занимались этой деятельностью сами, но у них дела шли не очень хорошо.

Открываем магазин секонд-хенд


Срок окупаемости магазина одежды «секонд-хенд» составляет примерно около полугода, а средняя ежемесячная выручка от него обычно составляет порядком 3-4 тыс.

долларов. С учетом данных доходов на закупку товара для секонд-хенда у вас будет уходить около 700-800 долларов США, при этом из них половину товара продают по себестоимости, а другую половину наценивают на 100-150%. Для магазина секонд-хенд не обязательно искать людное место в районе различных рынков.


Стоит ли Вам открывать магазин одежды секонд-хенд: (Страница 1 из 4)


Добрый день, Какой товар Вам предложить зависит от месторасположения Вашего магазина, от возможностей и вкусов Ваших покупателей, от Вашей финансовой возможности также. Давайте попробуем описать наиболее подходящий вариант. И если у Вас еще останутся вопросы, будем рады ответить на них.

Конечно, самое безболезненное начало – это начать с оригинала. Почему? Потому что вряд ли Вы сможете угадать предпочтения Ваших клиентов с первого раза.


Для открытия секонд-хэнда достаточно 500 долларов


Для его открытия потребуется от $500 до 5 тыс. первоначальные инвестиции зависят от местонахождения, формата торговли и цен.

Начать можно с уличной или рыночной торговли.

На организацию такой точки хватит и 500 евро. Как правило здесь продают самые дешевые вещи.

Уличные раскладушки являются наименее рисковым в финансовом плане и достаточно прибыльным вариантом. На открытие магазина потребуется порядка $5 тыс.