Как отозвать перевод на неверный расчетный счет

Сделал в Сбербанке перевод с ошибкой, как вернуть деньги, отменить перевод?


Если осуществлен перевод с неправильным указанием реквизитов счета получателя, тогда необходимо незамедлительно позвонить по «горячей линии» банка — 8 800 555 5550 — и сообщить об ошибке, попросить аннулировать платеж. Затем обратиться в филиал банка и написать письменное заявление на имя руководителя.

Для ускорения процедуры возврата денежных средств к заявлению приложите квитанцию (если перевод сделан через банкомат ), укажите дату перевода и адрес банкомата.


Уплата единого налога не на тот счет


Единщик при заполнении платежного поручения указал неправильный расчетный счет, в связи с чем сумма единого налога не была зачислена на соответствующий счет бюджета. После выявления этой ошибки по заявлению единщика банк перечислил сумму налога на правильный счет. Какая предусмотрена ответственность к предпринимателю в этом случае?

В соответствии со ст. 1 Закона Украины от 05.04.2001 г.

Webmoney Forum


доброго времени суток,я сегодня проводил сделку через интернет продавал веши от онлайн игры, с покупателем держали связь через skype, он мне показал что перевод отправил на мой счет и у него произвелось списание средств. Но деньги так и не пришли на мой счет мог ли он как нибудь отменить перевод этих средств??

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина на гражданство

доброго времени суток,я сегодня проводил сделку через интернет продавал веши от онлайн игры, с покупателем держали связь через skype, он мне показал что перевод отправил на мой счет и у него произвелось списание средств.

Как вернуть ошибочный платеж в Сбербанке


В любом случае нужно иметь на руках квитанцию об оплате услуги.

Обычно такой ошибочный платеж можно успешно отозвать. Почему пользователи делают возврат своих платежей: в реквизитах допущена ошибка.

Неточность в сумме перевода, наименовании получателя; сделка, за которую уже внесен задаток, отменена. Такой аванс можно вернуть; мошенники списали сумму со счета.


Юридические услуги в курске


ВОПРОС: Мы (наша фирма) ошибочно перечислили деньги на чужой счет, то есть другой фирме, с которой ранее был заключен договор, товар по которому уже был нами оплачен и продавцом поставлен. Данной фирме нами было направлено письмо с требованием вернуть, ошибочно перечисленные, деньги, но до настоящего времени денежные средства нам не возвращены.

При оплате мобильного телефона ошибочно переведены деньги на другой телефон (другому абоненту), другую (чужую) банковскую (кредитную) карту.


Можно ли вернуть денежный перевод


Можно ли вернуть денежный перевод, если вы неправильно указали реквизиты карты? Очень актуальный вопрос для тех, кто часто выполняет покупки и производит платежи с помощью банковской карты. Однако, ответ будет не очень утешительным.

Можно, но только в том случае, если вы сделали ошибку при наборе реквизитов, указали не все цифры или несуществующий номер карты.

Если указаны были реально существующие реквизиты банковской карты, то платеж отменить нельзя и на счет карты или владельца электронного кошелька QIWI, Яндекс Деньги и др.

Как вернуть деньги на карту Сбербанка?


В Сбербанке ошибочно перечисленные средства действительно можно вернуть, однако для этого нужно иметь квитанцию об оплате и совершить несколько важнейших действий – звонок на горячую линию или же визит в филиал банка.

Отмена платежа может понадобиться и в том случае, если вы внести задаток частному лицу за покупку, которую не смогли совершить. Возврат возможен и при регистрации в 24 часа факта мошенничества против владельца карты.


Что делать, если неверно указали реквизиты в платежке


Если указанный в платежке счет получателя окажется неактивным, вы сможете вернуть деньги уже в течение нескольких дней. Если же счет действительный – процедура может затянуться.

Возможно, даже потребуется судебное вмешательство.

О механизме возврата денег и комиссии банков за эту услугу рассказывает Prostobank.ua В случае если ошибочный перевод средств ненадлежащему получателю произошел по вине плательщика, следует руководствоваться нормами Гражданского кодекса Украины, а именно ст.

Ошибочный платеж


В наше время стремительно растет число денежных переводов «с карты на карту», а вместе с ним растет и число ошибочных платежей при их оформлении.

Каковы должны быть действия отправителя, если при оформлении перевода «с карты на карту» все-таки произошел ошибочный платеж . и можно ли осуществить возврат ошибочно перечисленных денежных средств .

Держателям банковских карт надо четко усвоить простую истину – ошибаться при наборе номера карты получателя при оформлении перевода себе в убыток, так как наше банковское законодательство помочь вернуть средства сможет не всегда и не всем.