Как подать иск к государству

Исковое заявление о возмещении вреда, причиненного органами власти


Образец искового заявления в суд о возмещении вреда, причиненного органами государственной власти, с учетом последних изменений действующего законодательства. _________ (подробно указать, в чем заключается незаконность действий органа государственной власти (должностного лица), какие права и свободы гражданина нарушены этими действиями, в чем заключается причиненный вред, как определена сумма требований).

Некоторые нюансы о государственной пошлине, уплачиваемой при подаче искового заявления


Налоговый Кодекс РФ в главе 25.3 содержит нормы, регулирующие порядок уплаты и размеры государственной пошлины при подаче искового заявления в суды: общей юрисдикции, арбитражный и мировой. В этой же главе установлены и льготы по ее уплате.

Помимо исключительных случаев, о которых мы не станем сегодня говорить при подаче искового заявления в суды общей юрисдикции, а также мировым судьям от уплаты госпошлины освобождаются: 1.


Как подать иск к государству


В Тверской суд Москвы подан иск к Минфину РФ на сумму 5 миллионов руб. Средства затребованы в интересах мальчика, потерявшего родителей в результате взрыва на станции метро “Лубянка” 29 марта 2010 года.

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы пострадавших в результате терактов в метро, сообщил, что помимо иска к Минфину подана жалоба на Антитеррористический комитет РФ за бездействие.

Искал в поиске — не нашел, вдруг если пропустил, прошу простить.

Однако, склонен думать, что вопрос который я собираюсь вынести на обсуждение все же претендует на уникальность.

Имеем субъект Федерации, состоящий из двух субъектообразующих народов. Несколько лет назад в республике был принят закон о так называемых межселенных территориях.

Закон был принят в противоречие с федеральным, где записано, что регионы с высокой плотностью населения не могут иметь межселенных территорий.

Киев подал иск в ВТО против России


Официальный Киев подал первый иск во Всемирную торговую организацию (ВТО) против России.

Иск касается торговых ограничений в отношении вагонов и стрелочных переводов украинского производства. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на замминистра экономического развития и торговли Наталью Микольскую.

— Сегодня с утра Украина подала первый иск против Российской Федерации, связанный с ограничениями, которые были введены на украинские вагоны и стрелочные переводы, — заявила замминистра.

Введенные европейскими странами в отношении России санкции разрушают систему, созданную ВТО, и, в конечном счете, вредят самой Европе Об этом заявил российский президент Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме «ВТБ-Капитал» «Россия зовет!», писала «Русская Планета» .


Как подать иск в суд


Порядок подачи искового заявления и рассмотрения иска судом, регулируется Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации. Если спор возник между юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, этот порядок определен Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

4) иные возникающие из семейно-правовых отношений дела, за исключением дел об оспаривании отцовства (материнства), об установлении отцовства, о лишении родительских прав, об усыновлении (удочерении) ребенка; 5) дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей ста тысяч рублей; Остальные дела рассматриваются районными судами в качестве судов первой инстанции (за исключением дел, подсудных военным судам, верховному суду республики, краевому, областному суду, суду города федерального значения, суду автономной области и суду автономного округа).

Итак, должник не собирается возвращать Вам денежный долг.

Рекомендуем прочесть:  Срок получения рвп

Все возможные варианты досудебного урегулирования спора, Вами, как заимодавцем, исчерпаны, но долг заемщиком не возвращен. Так как стороны не пришли к «единому знаменателю» и решено было обратиться в суд, то необходимо оплатить «специальный налог на обращение в суд», который заимодавец – истец должен заплатить государству. Налог (налоговый сбор) этот называется « государственная пошлина ».


Как подать в суд на школу


На сегодняшний день можно говорить об ответственности школы за действия несовершеннолетних детей (т.е. детей до 14 лет) во время нахождения их в школе. Именно школа должна будет возместить вред, причиненный детьми, если не докажет, что вред причинен не по вине школы ( пункт 3 статьи 1073 Гражданского кодекса РФ ).

Такие же правила распространяются и на детские сады, т.к.

дети находятся под ответственностью дошкольных учреждений во время пребывания в садике.