Как подать иск на банк на возврат штрафов

Советы клиентам банков


Мы решили дополнить один из ранее написанных материалов о том, что делать, если к вам в дом пришли судовые приставы из-за непогашенного кредита и перенестись на этап ранее — этап вынесения судебного решения. У коллекторов жуткие рассказы о судебных разбирательствах вообще считаются самым эффективным способом добиться от должника нужного результата (мы уже писали подробно о том, как именно действуют коллекторские агентства, выбивая долги клиентов банков ).


Как подать иск на банк на возврат штрафов


Мой покойный отец был заемщиком трех банков.

С момента его смерти прошло полгода, я вступил в наследство. И хотел рассчитаться с его долгами.

Все три банка ведут себя совершенно по-разному. Один зафиксировал сумму долга на момент его смерти, и выставил к оплате именно эту сумму. Второй банк начислил проценты по кредиту за полгода.

Третий банк, помимо процентов по кредиту, настаивает также на оплате пени и штрафов (ежедневных) за полгода.

Исковое заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога на прибыль организаций


В [ наименование арбитражного суда, в который подается заявление ] Истец: [наименование] , [место нахождения] Ответчик: [наименование налогового органа] , [место нахождения] По итогам выездной налоговой проверки за [период времени] решением [наименование Ответчика] (далее — налоговый орган) [N] от [число, месяц, год] [наименование Истца] (далее — Общество) начислен налог на прибыль в сумме [значение] рублей и пени в сумме [значение] рублей, а также штраф в размере [значение] рублей.

Срок исковой давности по кредиту: порядок расчета и рекомендации заемщикам


Банк имеет право подать иск в суд и потребовать у заемщика вернуть долг, пеню и штрафы в течение определенного срока – срока исковой давности.

По окончании этого периода долг должен быть аннулирован, а любые претензии финансистов к должнику считаются необоснованными. Этим часто пользуются мошенники: оформляя ссуды, они не вносят обязательные платежи и скрываются, полагая, что через 3 года смогут объявиться и ничего не платить банку.

Три способа отбиться от долгов по кредиту


В 2011-м неблагополучным заемщикам, бравшим небольшие кредиты на покупку техники, ремонт и т.

п. как «письма счастья» стали приходить повестки в суд.

где окопались банковские юристы. Как объяснила нам юрист юрфирмы «Василь Кисиль и Партнеры» Валерия Трифонова, это связано с тем, что сейчас подошли к концу сроки исковой давности по кредитным договорам — сроки, в течение которых можно подавать иски в суд по какому-то делу.

Банк не возвращает вклад


В современной России один из самых востребованных финансовых инструментов направленных на сохранение и прирост денежных средств у населения является банковский вклад.

Банковский вклад (депозит) совмещает в себе фиксированную процентную ставку доходности, конкретный срок вклада и достаточно высокую надежность вложений. Однако в свете не совсем стабильной экономической ситуации в мире и в банковской сфере стали проявляться определенные проблемы с возвратом банковских вкладов / депозитов, это конечно происходит далеко не со всеми банками, но от такой ситуации не застрахован никто, и поэтому нужно прочитать данную статью и позвонить по номеру горячей линии Общества защиты прав потребителей 8 (812) 992-39-98 для получения ответов на вопросы.

Как вернуть ошибочно оплаченный штраф?


В этих случаях мы зачастую встаем в ступор.

Даже и не знаем куда идти, что говорить, чтобы вернуть свои деньги назад. Давайте разбираться, что нужно сделать, чтобы вернуть ошибочно уплаченный штраф, ну или лишний раз уплаченный.

Зачастую водители торопятся оплатить штраф.

чтоб не ходить в должниках, а потом понимают, что зря. Например, камера фиксации правонарушений на дороге зафиксировала превышение скорости не Вашего автомобиля, а похожего автомобиля с почти идентичным номером.

А был ли штраф?


Сегодня, 11 января, Верховный суд РТ признал незаконными в ступившие в силу поправки в КоАП РТ о взимании штрафов за парковку на газонах без соответствующих протоколов.

Автомобилисты смогут вернуть свои деньги, но действовать это решение начнет только через 30 дней. «Казанский репортер» обсудил с представителями ФАР, которые и подали иск, мэрии и автоэкспертами, насколько это решение актуально в наших реалиях.



Являлась клиентом Райффайзенбанка до середины 2012 г. У меня была кредитная карта, которой я активно пользовалась до мая 2012 г, а затем, после того, как операционист неверно посчитала сумму задолженности, и мне пришлось заплатить 700 руб. штраф, я картой пользоваться перестала.

Карта действовала до конца февраля 2013 г.

В ноябре 2012 через интернет произошло ошибочное списание по карте, сумма списания была на карту возвращена через пару дней тем же интернет магазином.


Конференция ЮрКлуба


Есть кредитный договор, по которому возникла просроченная задолженность.