Как подтвердить расходы такси для производственных целей

Как учитываются расходы на услуги такси, используемых для поездок работников?


В связи с отсутствием в организации транспортных средств, нами заключен договор о предоставлении услуг по перевозке наших сотрудников на такси в аэропорты, ж/д вокзалы при направлении их в служебные командировки. Расчет производится после выставления нам всех необходимых документов: счет,акт,талоны,реестр маршрута.Можем ли мы использовать такси для поездки по г.

Зеленоглазое такси: как учесть расходы на поездки работников (когда можно признать затраты на поездки и чем их подтвердить) (Елина Л


Проект Федерального Закона № 157764-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части установления дополнительных гарантий деятельности профессиональных союзов» Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части установления дополнительных гарантий деятельности профессиональных союзов» направлен на существенное увеличение прав профессиональных союзов при осуществлении ими деятельности.


Как подтвердить расходы такси для производственных целей


Общество с ограниченной ответственностью (далее — Общество), руководствуясь пп.2 п.1 ст.21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ), просит дать разъяснение по вопросу применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в отношении нижеследующего. В процессе осуществления хозяйственной деятельности Общество на основании принятого локального нормативного акта Общества осуществляет компенсацию расходов по оплате услуг такси работникам Общества, направляемым в служебные командировки.

Командировочные расходы


Каждый бухгалтер знает как важно грамотно оформить командировку, заполнить все командировочные документы, проверить правильность учета командировочных расходов в целях налогообложения.

Вам помогут рекомендации, а также подборка других интересных статей по теме командировок.

Вебинары для бухгалтеров в Контур.Школе: изменения законодательства, особенности бухгалтерского и налогового учета, отчетность, зарплата и кадры, кассовые операции.


Вы используете неактуальную версию браузера!


Исполнительный директор, вернувшись с командировки (два дня), предоставил чеки и квитанции на услуги такси в размере 2000 рублей, чеки на питание в размере 1222 руб. Бухгалтер провел авансовый отчет Д26 (прочие расходы) К 71 3222 — услуги такси и питание. Д20 (прочие расходы) К 71 1400 – суточные.

Можно ли расходы на такси и питание списать как прочие или необходимо признать как представительские?

В целях налогообложения прибыли представительские расходы считаются в пределах нормы.


Транспортные расходы сотрудников: учет компенсаций в целях налогообложения прибыли (Картвели С


Проект Федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» устанавливает уголовную ответственность за похищение человека с целью вступления в брак. По мнению авторов законопроекта неурегулированность данного вопроса создает реальную угрозу внесудебного разрешения конфликта, в результате чего могут пострадать невиновные (например, родственники похитителя или похищенной).
Рекомендуем прочесть:  Как сдать билет в кассы на концерт

Спорные ситуации при направлении сотрудников в командировки


Может ли организация принять к налоговому учету суточные по командировке, если отсутствуют документы, подтверждающие проезд и проживание (сотрудник уехал на личном транспорте и проживал у родственников), но имеется отчет о командировке?

Да, может. Ведь в соответствии с законодательством, предоставлять какие-либо документы, подтверждающие расходование суточных не нужно (п. 10 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки ; далее – Положения).


ПРОБЛЕМНЫЕ КОМАНДИРОВОЧНЫЕ РАСХОДЫ (1 часть)


В настоящей статье рассмотрим проблемы, которые возникают в жизни командированного работника.

Зачастую благие намерения работника (поездка в командировку на личном автомобиле, сдача служебного багажа в камеру хранения и пр.) оборачиваются налоговыми проблемами для работодателя. По общему правилу, установленному ст.

168 ТК РФ, при направлении работника в служебную командировку работодатель обязан возместить ему следующие расходы: Порядок и размеры возмещения командировочных расходов определяются коллективным договором или локальным нормативным актом (например, Положением о служебных командировках).

Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 г.