Как подтвердить водительский стаж для осаго

Класс водителя ОСАГО


Класс ОСАГО, определяемый стажем безаварийной езды, является одним из основных показателей, влияющих на размер страховой премии. Чем он выше, тем меньше вам придется заплатить при оформлении полиса.

И наоборот – если он существенно снизится, то страховой платеж будет выше, чем обычно.

М – самый низкий из всех возможных, повышает страховую премию практически в 1,5 раза; 0 – дает коэффициент 2,3 к страховой премии; 1 – коэффициент составляет всего 1,55; 2 – коэффициент 1,4, поэтому водитель такого класса все еще платит больше тех, что получают полис в первый раз; 3 – коэффициент 1, в результате платится полный размер страховой премии без каких-либо изменений; 4 по 13 – постепенное снижение коэффициента на 0,5 в год, пока он не достигнет размера 0,5.

РСА разъяснил, как указывать водительский стаж тем автовладельцам, у которых точная дата о нем отсутствует в водительском удостоверении


Неуказание точной даты начала водительского стажа лицами, хотя бы единожды поменявшими водительское удостоверение, не будет влиять на стоимость полиса (коэффициент КВС в этом случае все равно будет равен 1).

Однако для лиц, впервые получивших водительское удостоверение, будет меняться и цена договора в зависимости от даты его получения. Интересно, что в бумажном полисе ОСАГО также есть графа с датой начала водительского стажа.

Рекомендуем прочесть:  Стоит ли вступать в наследство


Как подтвердить водительский стаж для осаго


Стоимость ОСАГО 2015 зависит от коэффициента КБМ в АИС РСА. Также цена полиса меняется в зависимости от места регистрации автотранспорта.

Страховка ОСАГО на нашем сайте — самый быстрый и удобный способ рассчитать и купить ОСАГО . Перед тем как сравнить цены и купить ОСАГО, давайте разберёмся, как рассчитывается цена и как влияют на неё семь коэффициентов.

Расчёт ОСАГО начинается с базового тарифа, который различается для автомобилей разных категорий, например для категории В (физ. лиц)

Страхование (Обязательное страхование автогражданской ответственности) – обязательный вид страхования для автовладельцев в Украине. Положения регулируются Законом Украины (

«Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных ТС»
№ 1961 от 01.07.2004г.) .

Оформив полис ОСАГО, водитель ТС в пределах страховой выплаты снимает с себя ответственность за принесенный материальный ущерб, который он может нанести жизни и здоровью, а также имуществу пострадавших третьих лиц.


Как узнать свой КБМ и класс водителя ОСАГО


И для того, чтобы знать особенности ценообразования ОСАГО, необходимо рассмотреть несколько наиболее важных вопросов: как определить класс водителя при ОСАГО, как рассчитывается этот класс и где его можно найти, а также что представляет собой КБМ и как его можно вычислить? Для каждого типа транспортного средства устанавливается свой тариф (автобусы, легковые автомобили, грузовой транспорт); Для каждой марки и модели разрабатываются специальные тарифы с учетом частоты их попадания в ДТП; Место проживания .

При расчете стоимости ОСАГО принимается наименьшая скидка, то есть применяют самый минимальный Кбм ОСАГО среди всех водителей, которых планируют вписать в страховку.

Иными словами, если у Вас скидка 25%, а у вашего знакомого, которого собираетесь вписать в страховку 10%, то тариф будет рассчитываться исходя из 10% скидки.

Не стоит забывать, что вписав в страховку водителя с небольшим стажем, придется переплатить, так как стоимость будет рассчитываться по самому неопытному водителю.

Водительский стаж для страховки – как он учитывается?


Очень часто в страховых компаниях происходят ситуации, когда водителям считают стаж по каждой категории отдельно. Многие водители, не зная закона, не понимают, что их на самом деле обманывают, и не имеют никакого представления, как на самом деле считается водительский стаж для ОСАГО.

Найдем ответ на данный вопрос. Итак, водительский стаж для страховки должен быть определен по данным органов ГИБДД, которые переносят их из старого водительского удостоверения в другое новое.


Проверка КБМ


КБМ расшифровывается как коэффициент бонус-малус — это один из параметров, определяющих стоимость полиса ОСАГО в России.

С начала 2013 года невозможно выписать полис ОСАГО без запроса этого коэффициента по базе автоматизированной системы Российского союза автостраховщиков (АИС РСА). КБМ расшифровывается как коэффициент бонус-малус — это один из параметров, определяющих стоимость полиса ОСАГО в России.

Что такое КБМ ОСАГО как его проверить?


Все без исключения собственники транспортных средств отлично знают, что выплачиваемая ими сумма за страховой полис ОСАГО прямо зависит от общего стажа вождения, а также от количества возникших аварийных ситуаций, появившихся по вине самого водителя.

Узнать стоимость за полис, а также многочисленные скидки, можно при помощи такого показателя, как коэффициент КБМ. На данный момент – это единственная возможность снизить оплату страховки.