Как правильно пронумеровать страницы в книге учета движения трудовых книжек

Как правильно пронумеровать страницы в книге учета движения трудовых книжек

Как прошить книгу учета трудовых книжек: правила и нюансы


Как прошить книгу учета трудовых книжек: правила и нюансы Ведение учета трудовых на предприятии или фирме является важной частью документооборота и деловодства в целом. Законодательство
Первостепенно нужно обратиться к шестьдесят шестой статье Трудового кодекса Российской Федерации, где речь идет о трудовых книжках в целом, а также об их учете.

Как правильно оформить и вести книгу учета движения трудовых книжек?


Как правильно оформить и вести книгу учета движения трудовых книжек?

Все материалы в журнал учёта вносятся в строго определенном порядке, согласно постановлениям кодекса. В него вписываются данные об устройстве на работу и увольнении сотрудников, а также информация о выдаче трудовой книжки при первом оформлении.

Если данного журнала нет или он ведется неправильно, проверяющий вправе оштрафовать компанию или директора.

Иллюстрированный самоучитель по кадровому учету и делопроизводству


Иллюстрированный самоучитель по кадровому и делопроизводству Работодатель обязан учитывать и хранить трудовые книжки работников, вкладыши в них, а также чистые бланки (п. 40 Правил №225). С этой целью работодатель должен вести: приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладышей в нее; книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.

Рекомендуем прочесть:  Поиск штрафов по уин


Журнал учета трудовых документов и правильная нумерация страниц


Журнал учета документов и правильная нумерация страниц Все данные о документах работника помещаются в специальный журнал документов. Информация о вкладышах, которые были выданы, о бланках и так далее. Если на предприятии работнику вкладыш не выдавался, а он принес с собой свой, то данные о нем тоже заносятся в журнал учета книжек.

Как выглядит дневник для внесения записей о книжках?

Что должны сделать работники?

Для того чтобы журнал по трудовых документов был оформлен по всем правилам, вначале проводятся следующие процедуры:

Нужно ли прошивать книгу учета трудовых книжек?


Нужно ли прошивать книгу учета трудовых книжек.

— книгу желательно переплести в твердую обложку (с прошивкой страниц нитками) , т.

к. она находится в работе несколько лет, а потом долго хранится в архиве;

— все страницы книги должны быть заранее, до начала ее заполнения, пронумерованы;

— книга должна быть прошнурована, концы шнура приклеены небольшим листком бумаги к внутренней стороне обложки;

— книга должна иметь заверительную надпись с указанием цифрами и прописью количества пронумерованных прошнурованных в ней страниц.

В соответствии с п.

41 Правил ведения и хранения книжек заверяется данная книга подписью руководителя организации (а не работника кадровой службы или другого уполномоченного лица) .

Пример заверительной надписи:

В книге пронумеровано и прошнуровано 120 (Сто двадцать) страниц


Как нумеровать листы при прошивке журнала регистрации?


Как нумеровать листы при прошивке журнала регистрации? Есть ли разница в том, как нумеровать страницы или листы при прошивке журналов регистрации?

В каком документе прописаны данные правила? Нормативных документов, которые бы устанавливали в деталях порядок нумерации, прошивки и заверения журналов, нет.

Единственное, что может устанавливаться нормативным документом, это то, что регистрационно-учетный журнал (книга) должен быть пронумерован, прошнурован, заверен печатью организации и подписью уполномоченного лица.

Как правильно продолжить книгу учета трудовых книжек?


Как правильно продолжить учета трудовых книжек? Ответ На ваш вопрос сложно ответить однозначно.

Законодательство не содержит требований к порядку замены прежней и движения на новую. Поэтому существует два мнения о нумерации страниц в ней. Книга должна быть пронумерована, прошнурована, заверена подписью руководителя организации, а также скреплена сургучной печатью или опломбирована 1 .


О правильном оформлении книги учета движения трудовых книжек


О правильном оформлении учета движения трудовых книжек В книге движения книжек могут быть пронумерованы как листы, так и страницы. Книга учета движения трудовых книжек должна содержать заверительную запись, которая состоит из указания названия, количества прошитых, пронумерованных листов (страниц) цифрами и прописью, должности, подписи и расшифровки подписи руководителя организации и даты оформления журнала, а также должна быть удостоверена сургучной печатью организации.