Как приватизировать квартиру если хозяин умер

Как приватизировать квартиру если хозяин умер


Я в принципе не просила оценивать мою деятельность,человек,которому это необходимо не имеет финансовой возможности обратиться к юристу,а я не занимаюсь такими вопросами,никогда с ними не сталкивалась,нужно вникать в суть таких вопросов,а времени абсолютно нет.Скорректировать иск-это одно,писать его с нуля это другое. Между прочем корректировать иск намного сложнее, нежели писать с чистого листа, и если Вы посмотрите в интернете образцы, то как специалист должны понимать, что в этих исках отсутствует самое главное — обоснования, мотивировка, доказательства тех фактов, которые изложены в описательной части.

Кроме того, объясните человеку, что финансовые затраты неизбежны, т.к.


Квартира приватизирована хозяин умер администрация заключила договор соцнайма


Здравствуйте. В 2009 году я с семьёй по приглашению Администрации сельского поселения переехал к новому месту жительства из одного района в другой в пределах Камчатского края.

Жена – мед.работник, я сотрудник полиции, 2-е несовершеннолетних детей.

Собственного жилья на тот момент не имели. Администрация сельского поселения заключила с моей женой договор соц.найма в бессрочное безвозмездное пользование на 2-х комн.

Если умер собственник квартиры


Если покойный при жизни позаботился о судьбе принадлежащего ему недвижимого имущества, тогда имущество между наследниками распределяется согласно завещанию.

Рекомендуем прочесть:  Ставки адвокатов

Однако в жизни часто встречаются нюансы, осложняющие процедуру наследования жилплощади.

Хозяин недвижимости мог не оставить после себя завещания, не приватизировать квартиру и т.

д. Приватизированная недвижимость при отсутствии документально зафиксированного волеизъявления собственника делится между наследниками.

Собственник приватизируемой квартиры: кто это?


Согласно ГК РФ собственник имеет право на владение, пользование и распоряжение принадлежащим ему жильем в соответствии с его целевым назначением. А предназначено оно для проживания людей.

Но не одним жильем востребована квартира.

Использовать ее можно по-разному.

Например, сдавать в аренду, заниматься профессиональной деятельностью, включающей в себя работу на дому. И это конечно далеко не все.

Собственник умер


квартира приватизированная.единственный собственник умер (моя мать).

в квартире прописаны были: собственница, ее мать, ее я(ее сын) и дочь(моя сестра). завещание мама не писала. дело в том, что и бабушка и сестра сначала отказывались от квартиры, так как у меня ситуация намного печальнее.

мне сказали делать заново приватизацию, после того как суд признал собственницу умершей. то есть получается теперь не 4 человека участвуют в приватизации, а три:бабуля,я,сестра.

Подскажите, пожалуйста.

После смерти хозяина приватизированной квартиры человек, просто прописанный в ней, продолжает в этой квартире проживать и оплачивать все квитанции. Вопрос: имеет ли этот человек право в дальнейшем проживать в этой квартире? И я слышал, что прожив 15 лет, он может претендовать на то, чтобы стать собственником, т.

к. родственников у умершего хозяина квартиры нет. Выморочное имущество в виде расположенного на территории Российской Федерации жилого помещения переходит в порядке наследования по закону в собственность муниципального образования, в котором данное жилое помещение расположено, а если оно расположено в субъекте Российской Федерации — городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, — в собственность такого субъекта Российской Федерации.

Приватизация после смерти


Многие люди в спешном порядке подают заявления, готовят документы, стоят очереди.

И главное, что движет такими людьми – это желание оставить квартиру своим детям или внукам. Если в не приватизированной квартире были прописаны родственники, то они после смерти ответственного квартиросъемщика смогут продолжить пользоваться этой квартирой.

Правда, распорядиться ей будет нельзя, но продолжать жить – пожалуйста.


Квартира приватизирована хозяин умер, а администрация заключила договор соц


В 2009 году я с семьёй по приглашению Администрации сельского поселения переехал к новому месту жительства из одного района в другой в пределах Камчатского края. Жена – мед.работник, я сотрудник полиции, 2-е несовершеннолетних детей.

Собственного жилья на тот момент не имели. Администрация сельского поселения заключила с моей женой договор соц.найма в бессрочное безвозмездное пользование на 2-х комн.

Как разделить приватизированную квартиру?