Как расторгнуть бессрочный трудовой договор

Как расторгнуть бессрочный трудовой договор


На каком основании работодатель может расторгнуть со мной трудовой договор, если он является «toistaiseksi voimassa». В последнее время начальник говорит, что работы становиться все меньше. В соответствии с законодательством Финляндии бессрочный трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работодателя как по персональным причинам, касающимся работника, так и на основании производственных или экономических причин, связанных с деятельностью предприятия.



  1. Опыт работы по профессии более 10 лет
  2. Член Московской городской палаты адвокатов
  3. подробнее
  4. Регистрационный номер в реестре адвокатов г. Москвы 77/10920
  5. Статус адвоката с 2007 года
  1. споров, связанных с наследственными правоотношениями
  2. неосновательным обогащением
  3. возмещением материального ущерба и морального вреда
  4. жилищными правоотношениями
  5. решение имущественных споров
  6. договорными правоотношениями
  7. споров, связанных с семейными правоотношениями
  8. защитой прав потребителей и пр.

Профессиональное юридическое


Общество с ограниченной ответственностью «______________________________________», именуемая в дальнейшем «Общество», в лице Директора ______________, действующ____ на основании Устава, с одной стороны, и ________________________________________________________ _________________________________________________ «___»_____________ г.), именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Вход на сайт


Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок (пункт 1 статьи 17), а также срочный трудовой договор может быть в любое время прекращен по соглашению сторон трудового договора. Работник имеет право до истечения срока предупреждения письменно отозвать свое заявление, если на его место не приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора.


Бесплатная юридическая консультация


Здравствуйте.

Вообще, бессрочный договор расторгнуть нельзя, но одна из сторон может отказаться от него.

Советуем почитать статью 699 Гражданского Кодекса РФ. Вообще, хорошо было бы при заключении бессрочного договора включить в него такой пункт, в котором бы говорилось о том, в какие сроки сторона, желающая отказаться от соглашения, должна уведомить вторую сторону об этом.

Обычно этот срок не превышает одного месяца.

Бессрочный трудовой договор


в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Общество », с одной стороны, и гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем « Работник », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1.

Настоящий трудовой составлен между работником и работодателем, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой специальности, обеспечить условия труда, предусмотренные настоящим трудовым договором, Кодексом о труде, законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего распорядка.

Общие основания прекращения трудового установлены статьей 77 кодекса РФ.

Такое основание прекращения договора, как достижение работником пенсионного возраста, Трудовым кодексом РФ не предусмотрено. Однако в соответствии с пунктом 2 статьи 77 ТК РФ трудовой договор может быть прекращен по основаниям, предусмотренным федеральными законами.

Так, особые требования к возрасту работников установлены пунктом 5 статьи 25 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ».