Как сдать декларацию по ндс через представителя

Как сдать декларацию по ндс через представителя


Заполнить заявку на отправку отчетности . Декларации по НДС с суммами к возмещению, с большими оборотами (показатели стр.

110, стр. 200 раздела 3 больше 500 тыс руб.) . «нулевые» корректировки отправляем только с ЭЦП руководителя . Получить на указанный Вами e-mail договор и доверенность на подписание и отправку отчетности через Интернет и счет для оплаты.



Сегодня многие компании и ИП отправляют отчетность в налоговую через интернет.

Некоторые из них подают отчеты не самостоятельно, а через налоговых представителей или «Уполномоченную бухгалтерию».

При этом отчетность отсылается с приложенной доверенностью налогоплательщика, но с электронной подписью его представителя.

К сожалению, на практике Уполномоченные бухгалтерии не всегда добросовестны и не передают налогоплательщикам встречную корреспонденцию, в том числе требования из налоговой службы.



Индивидуальный предприниматель может сдать налоговую декларацию несколькими способами: отнести ее в инспекцию лично или поручить это своему представителю (наемному работнику, знакомому, родственнику), отправить по почте или передать по телекоммуникационным каналам. Каждый из способов имеет свои плюсы и минусы. — паспорт; — доверенность (при сдаче через представителя); — почтовый конверт, бланк описи вложений и деньги на оплату услуг связи (при отправке по почте); — компьютер и доступ в интернет.

Рекомендуем прочесть:  Высшая инстанция после мосгорсуда


Как сдать отчет по НДС, если нет электронной отчетности?


Отчетность по НДС должна сдаваться всеми плательщиками этого налога — ИП и юрлицами — в электронном виде через специализированного оператора. Данная процедура предполагает наличие у налогоплательщика: электронно-цифровой подписи с действующим сертификатом; доступа к программному обеспечению, посредством которого осуществляется отправка деклараций в ФНС; доступа к Интернету.

Доверенность в налоговую на сдачу отчетности: образец


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Сдача отчетности через интернет в — ФНС


Мы живем в информационном веке, поэтому в связи с всеобщей компьютеризацией, странно не пользоваться возможностями глобальной сети для сдачи отчетности в контролирующие органы.

Благо закон этому способствует. Вероятно, потому что интернет уже давно вытеснил традиционные способы обмена информацией (из рук в руки/ по почте/ на сменных носителях.

) Сейчас сложно представить работу любого более-менее успешного предприятия без доступа в глобальную сеть.

Рекомендуем прочесть:  Ипотека и прописка

Порядок подачи декларации


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

Здравствуйте! Мой вопрос касается применения новой редакции статьи 174 Налогового кодекса РФ, принятой в составе закона от 28 июня 2013 г.

N 134-ФЗ. Поправка вступает в силу с 1 января 2014 года, поэтому хочется заранее разобраться в ситуации. Я работаю на микропредприятии, численность работников — 2 человека, применяется ОСНО.


Как сдать нулевую отчетность без проблем


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Даже если у компании отсутствует какая-либо экономическая деятельность, она все равно не освобождается от сдачи отчетности. В противном случае ей придется заплатить штраф.

Но у многих предпринимателей возникают трудности: они не понимают, что собой представляет такая отчетность и как ее сдавать, если деятельность не велась.

«Центр Бизнес-услуг» – высокотехнологичная Компания, использующая в работе все современные средства, облегчающие и совершенствующие бизнес-процесс.

Мы сдаем отчетность наших Клиентов с помощью телекоммуникационных каналов связи, то есть, через интернет. Это позволяет экономить рабочее время бухгалтера и, соответственно, деньги Клиентов. Информация прямо с рабочего места бухгалтера отправляется в контролирующий орган в любое время суток.