Как составить график 40 часовой недели на 3 людей

Производственный календарь


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов.

Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.


График сменности: исключаем переработки


В нашей организации сторожа работают по графику сменности «сутки через трое». В неделю получается, что некоторые из них перерабатывают по восемь часов. Как составить график, чтобы не было переработок.

Какой лучше использовать учетный период, чтобы переработка была минимальной? При графике работы «сутки через трое» соблюсти недельную норму рабочего времени, действительно, не представляется возможным.


Глава IV: Рабочее время


Предприятия и организации при заключении коллективного договора могут устанавливать меньшую норму продолжительности рабочего времени, чем предусмотрено в части первой настоящей статьи.

1) для работников в возрасте от 16 до 18 лет — 36 часов в неделю, для лиц в возрасте от 15 до 16 лет (учащихся в возрасте от 14 до 15 лет, работающих в период каникул) — 24 часа в неделю.

Продолжительность рабочего времени учащихся, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины максимальной продолжительности рабочего времени, предусмотренной в абзаце первом этого пункта для лиц соответствующего возраста; 2) для работников, занятых на работах с вредными условиями труда, — не более 36 часов в неделю.

Как составить график 40 часовой недели на 3 людей


Среди не подающегося подсчету разнообразия рабочих графиков, которые необходимо строить различным руководителям предприятий или специально уполномоченными для этого сотрудникам, довольно часто встречается задача построение графика для круглосуточной работы на одном рабочем месте. Предприятий которые нуждаются в построении таких графиков огромное количество.

И эти предприятия ведут свою коммерческую деятельность в самых разнообразных отраслях промышленности и сферы обслуживания.

Сколько длится рабочая неделя в России и других странах мира?


Международная организация труда* (МОТ) обратилась с предложением сократить рабочую неделю до четырёх дней.

Как заявил глава комитета Госдумы по труду Андрей Исаев («Единая Россия»), на этой неделе будет принято решение о проведении круглого стола по данной теме . Четырёхдневная рабочая неделя, по мнению экспертов, позволит увеличить количество рабочих мест и снизить нагрузку на экологию.


График работы сутки через трое


Режим рабочего времени, согласно ст. 100 ТК РФ, должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику), продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, — трудовым договором.

Сутки через трое: правильно устанавливаем режим и оплачиваем


Сколько может длиться смена при работе в таком режиме?

Какой учетный период удобнее при суммированном учете рабочего времени и работе сутки через трое? Нужно ли согласовывать с профсоюзным органом график работ и знакомить работников с этим документом за месяц до введения?

Каковы особенности оплаты труда в таком режиме? Как оплачиваются сверхурочные и ночные работы? К нам в редакцию пришло письмо с вопросом о работе при графике «сутки через трое».


Идеальная рабочая неделя: сколько часов нужно, чтобы всё успеть


В конце июля один из самых богатых людей в мире Карлос Слим предложил сократить рабочую неделю до 3 дней — правда, он считает, что рабочий день в таком случае должен длиться 11 часов, а пенсия начинаться с 70–75 лет. Слим — не первый, кто хочет, чтобы люди работали меньше стандартных 40 часов в неделю.

Мы разобрались, какие существуют версии идеальной рабочей недели и почему, по мнению их приверженцев, они сделают людей счастливыми, а экономику — процветающей.

Сменный ночной график и здоровый сон


В США пятая часть всех рабочих мест приходится на должности со сменным, в том числе и ночным, графиком работы.

В России эти цифры вряд ли меньше: у нас многие тоже работают по ночам. При этом врача-дежуранта, охранника и металлурга, стоящего у мартена, объединяет одна общая проблема: плохой сон из-за работы, возникший как результат нарушения циркадных ритмов.

В идеале наше бодрствование должно соответствовать светлой части суток, а сон – темной.