Как составить справку о задолжности по заработной плате в организации

Справка о заработной плате: образец


Справка о заработной плате относится к документам, связанным с работой, которые работодатель по письменному заявлению сотрудника обязан выдать в течение трех рабочих дней, причем безвозмездно (ст. 62 ТК РФ). Как правило, она составляется в произвольной форме в зависимости от требований, предъявляемых к ней организацией, в которую она подается. Образец справки о заработной плате мы привели ниже.


Вы заработали, они не выплачивают? Жалуйтесь!


Невыплата или несвоевременная выплата заработной платы в наше непростое время имеет место.

Причин этому может быть несколько, чаще всего они производственные и экономические. Иногда эти причины можно даже назвать «уважительными».

Но ведь и работнику нужны, выражаясь банально, средства к существованию. Согласно ст. 57 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) заработная плата — это вознаграждение за труд, которое наниматель обязан выплатить работнику за выполненную работу в зависимости от ее сложности, количества, качества, условий труда и квалификации работника с учетом фактически отработанного времени, а также за периоды, включаемые в рабочее время.

НТВП Кедр


В октябре прошлого года вышло в свет Письмо ФНС о порядке заполнения справок 2-НДФЛ, которое озадачило многих бухгалтеров.

В нем речь идет о ситуации, когда организация выплачивает зарплату с большой задержкой, а именно зарплата за декабрь 2012 г. была выплачена в апреле 2013 г. Так вот, ФНС разъяснила, что в справке 2-НДФЛ доходы отражаются в тех месяцах налогового периода, в которых эти доходы фактически выплачены.


Взыскание заработной платы


Устраиваясь на работу, любой человек надеется, что трудиться в организации он будет спокойно, а заработная плата выплачиваться регулярно и в срок. Какое-то время с зарплатой проблем нет, но в один не самый прекрасный день работнику объявляют, что у фирмы трудности, и все выплатят позже. Иногда действительно выплачивают, но зачастую такая ситуация длится месяцами, работник увольняется и намеревается подавать исковое заявление о взыскании заработной платы в судебный орган.


Не выплачивают зарплату: что делать и куда обращаться в Беларуси


Практический каждый сталкивался с ситуацией, когда наниматели задерживают зарплату .

Задержка зарплаты может носить разовый характер и непродолжительное время.

Работники обычно с пониманием относятся к этому и не желают идти на конфликт с руководством предприятия.

В иных случаях, в силу некомпетентного руководства организацией, сложными экономическими обстоятельствами в стране задержка зарплаты приобретает хронический характер.


Задержка выплаты заработной платы: социальные последствия и штрафные санкции


Вопросы соблюдения нанимателями законодательства о труде в части своевременности и полноты выплаты заработной платы взяты Комитетом государственного контроля Гомельской области на жесткий контроль.

Статьей 57 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – Кодекс) определено, что заработная плата — это вознаграждение за труд, которое наниматель обязан выплатить работнику за выполненную работу в зависимости от ее сложности, количества, качества, условий труда и квалификации работника с учетом фактически отработанного времени, а также за периоды, включаемые в рабочее время.

Рекомендуем прочесть:  Сокращение матери одиночки

Пишем исковое заявление о взыскании заработной платы


Исковое заявление о взыскании заработной платы – последний и, как правило, самый действенный аргумент при разрешении трудовых споров, связанных с нарушением прав работников на оплату труда. Принципы составления иска и его образец приведены в настоящей статье.

Важно: если у предприятия несколько структурных подразделений, филиалов или корпусов, расположенных по разным адресам, иск вносится по месту нахождения головного офиса или административного здания.

Нет роста — нет зарплаты


В России увеличивается задолженность по заработной плате.

Власти намерены в два раза повысить штрафы за ее невыплату.

Но эксперты считают, что это не даст положительного эффекта, а только еще больше усложнит незавидное положение предприятий.

На заседании правительства заместитель министра труда РФ Любовь Ельцова доложила о росте долгов по заработной плате по сравнению с прошлым годом на 25%.

Мне не платят заработную плату»


В том случае, если трудовые отношения с работодателем не оформлены, либо если в официальных документах отражается лишь часть фактической зарплаты – Вы стали жертвой практики выплаты «зарплаты в конверте». Основная причина нелегальных выплат заработной платы – нежелание работодателей платить налоги и исполнять обязанности, возложенные на них трудовым законодательством.

При таком положении дел заработная плата фактически делится на две части – та, которую выплачивают официально и вторая, как правило, большая часть, выплачивается работнику «в конверте».