Как в авансовом отчете отразить приобретение автошин

Учет автомобильных шин


Транспортные средства имеются у многих организаций. И шины — их необходимая принадлежность. Учитываются шины по-разному, в зависимости от того, каким образом поступили они в организацию.

Кроме того, способ учета связан и с предназначением резины.

Всесезонные шины эксплуатируются постоянно, до полного их износа или порчи. Зимняя и летняя резина устанавливается на транспортное средство исключительно на соответствующий временной отрезок календарного года.


Памятка по безопасному учету расходов, связанных со служебным автомобилем


Когда учет ГСМ будет самым простым: Если расходы на ГСМ списывать в пределах норм, разработанных Минтрансом России либо рекомендованных заводом-изготовителем.

А проблем с вычетами по НДС не будет, если подотчетнику сразу выдать доверенность на покупку топлива, оплату мойки и шиномонтажа. Какие документы почитать: Распоряжение Минтранса России от 14 марта 2008 г. № АМ-23-р«О введении в действие методических рекомендаций», приказ Минтранса России от 18 сентября 2008 г.


Уроки 1С для начинающих и практикующих бухгалтеров


В хозяйственной деятельности организации оформление авансовых отчетов является одним из самых распространенных действий бухгалтера. Большинство расчетов, совершаемых наличными средствами, оформляются авансовыми отчетами . это и командировочные расходы .

и различные хозяйственные закупки. Под отчет сотруднику организации выдаются наличные средства из кассы (или денежные документы, например, авиабилеты).