Как вернуть госпошлину за расторжение брака

Как вернуть госпошлину за расторжение брака


400, но по решению суда можно и на пополам разделить Если у вас осталась квитанция уплаты государственной пошлины в ЗАГС, то вы можете вернуть данную сумму из бюджета т.к. вы не воспользовались услугами ЗАГС.

Четыреста рублей 400 рублей госпошлина за подачу иска, но потом еще придется платить в ЗАГСе, так же по 400 р с каждого из супругов. судебные издержки 7% от суммы исковых требований.


Post navigation


Если государственная пошлина не возвращена, ее сумма засчитывается в счет уплаты государственной пошлины при повторном предъявлении иска, если не истек трехгодичный срок со дня вынесения предыдущего решения и к повторному иску приложен первоначальный документ об уплате государственной пошлины; 3) прекращения производства по делу или оставления заявления без рассмотрения судом общей юрисдикции или арбитражным судом.


Как вернуть уплаченую госпошлину в суд за расторжение брака?


При заключении мирового соглашения до принятия решения арбитражным судом возврату истцу подлежит 50 процентов суммы уплаченной им государственной пошлины.

Данное положение не применяется в случае, если мировое соглашение заключено в процессе исполнения судебного акта арбитражного суда. Не подлежит возврату уплаченная государственная пошлина при добровольном удовлетворении ответчиком требований истца после обращения последнего в арбитражный суд и вынесения определения о принятии искового заявления к производству, а также при утверждении мирового соглашения судом общей юрисдикции; Вместе с тем при прекращении производства по делу в связи с отказом истца от иска следует учитывать, что не возвращается государственная пошлина, если установлено, что истец отказался от иска в связи с добровольным удовлетворением ответчиком его требований после вынесения арбитражным судом определения о принятии искового заявления к производству (абзац третий подпункта 3 пункта 1 статьи 333.40 Кодекса).



Уважаемые посетители нашего сайта, имея большой опыт в представлении интересов граждан в суде, мы судебные юристы по представлению в суде не видим для себя сложности в правильном выборе способа защиты или восстановления нарушенного права, с которым вероятно столкнулись Вы, при обращении к данному разделу.

К сожалению, мы не сможем передать Вам все свои юридические знания, которые мы используем при представлении интересов наших доверителей в суде в связи, с чем мы не можем нести ответственность за самостоятельное осуществление Вами своего права на судебную защиту. Для возврата уплаченной госпошлины .


Как вернуть уплаченную госпошлину


Если суд отказал вам в приеме судебного иска на рассмотрение по любым основаниям, в соответствии с 1 пунктом 333.40 статьи НК России вы можете вернуть обратно уплаченную вами госпошлину в полном размере. Если же судебный процесс был начат, но до вынесения решения суда вами было заключено мировое соглашение, то вы можете рассчитывать на возврат половины суммы пошлины.

Рекомендуем прочесть:  Если нет прав какой штраф

Чтобы вернуть средства обратно, придите в суд, который вам выдал отказ в иске или рассматривал ваше дело частично, и напишите заявление о возврате полной суммы или ее части.

Заявление составляется на имя судьи, отказавшего вам в рассмотрении вашего иска.

4) отказа лиц, уплативших государственную пошлину, от совершения юридически значимого действия до обращения в уполномоченный орган (к должностному лицу), совершающий (совершающему) данное юридически значимое действие 3.

Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины подается плательщиком государственной пошлины в орган (должностному лицу), уполномоченный совершать юридически значимые действия, за которые уплачена (взыскана) государственная пошлина.

Контрольные для студентов на заказ


Возврат излишне уплаченной суммы государственной пошлины осуществляется территориальным органом ФедеральногоВопрос В июле 2010 года я оплатил госпошлину через терминал Сбербанка. В ноябре месяце этого же года обратился в отдел ЗАГС по городу.

Госпошлины. 3181080500001 0002 110. за внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, включая выдачу свидетельств.Решение органа ЗАГС о возврате государственной пошлины обновлено в октябре 2014 года doc, 37 кб .

Госпошлина при разводе


Практически все услуги, предоставляемые населению государственными бюджетными учреждениями, отнесенными к органам власти, в том числе, развод, облагаются определенного размера государственной пошлиной, отчисление которой производится в федеральный бюджет.

Размер оплаты на тот или иной вид получаемых услуг строго определен нормативно — правовыми актами, и может быть изменен исключительно при внесении в закон соответствующих поправок.