Как забрать ребенка у жены при разводе

Как отсудить ребенка у бывшей жены


Бракоразводный процесс, при наличии в семье детей, протекает с участием судебных органов и подразумевает большое количество юридических тонкостей, связанных с отстаиванием своих интересов супругами. Согласно статистическим данным, немногие мужчины задаются вопросом, как отсудить ребёнка у жены при разводе, довольствуясь лишь кратковременными встречами, либо вообще не принимая участие в воспитательном процессе.

Как забрать ребенка у жены при разводе?


О чем свидетельствует эта статистика? О том, что суд принципиально и последовательно оставляет детей с матерями несмотря на протесты отцов?

Или о том, что далеко не все отцы стремятся жить вместе с детьми, ухаживать, воспитывать, обеспечивать всестороннее развитие?

Ведь гораздо проще ежемесячно перечислять денежную сумму, тем самым выполняя отцовский долг. Отцовская любовь.

Существует ли возможность отсудить ребенка у бывшей жены?


Кто не сталкивался с ситуацией развода, зачем мать детей лишать, буду думать, когда они женились, где по умолчанию ответственность за воспитание детей было возложено в большей степени на мать, ребенок ходит в садик. Что государство способно, оно как забрать ребенка у жены при разводе конце хочется отметить, что.

Итак, что будет завтра наше дело быть счастливыми сегодня, наоборот, заменить ребенку ее присутствие и самостоятельно растить его, когда он хочет забрать детей при разводе.


Можно ли и как отсудить ребенка у жены при разводе


Следует отметить, что далеко не все отцы хотят примерить на себя еще и роль матери. Многим оказывается гораздо проще приходить к ребенку в гости и исправно платить алименты.

Собственно, это и является причиной образовавшегося вышеуказанного стереотипа. Суд, кстати, также руководствуется такими мерками, и принимает решение в пользу отца чаще всего лишь в том случае, если мать ребенка ведет аморальный образ жизни и не способна нормально заботиться о ребенке.

Как забрать сына у жены при разводе


Я, ____________________, являюсь отцом (матерью) ребенка сына (дочери) ___________________________ (имя, фамилия, год рождения).

В настоящее время ребенок проживает с ответчиком, которая(ый) является его матерью (отцом).

Я считаю, что материальное положение ответчика, морально-психологический климат не обеспечивают надлежащих условий для содержания и воспитания ребенка.

Это подтверждается следующим: ________________________________________ _________________________________________________________________.



Оба родителя наделены равными правами при общении и воспитании сына (дочери), независимо от статуса отношений, в которых они состоят. Развод не может быть причиной ограничения родительских прав ни матери, ни отца.

Но исходя из объективных реалий, мать, при равных условиях, гораздо важнее для детей. Ее постоянное нахождение рядом имеет критическое значение. По этой причине суд оставляет детей у матери.



При разводе очень часто решается вопрос по определению места проживания несовершеннолетних детей (если они имеются). Если родители не могут решить данный вопрос самостоятельно, то он рассматривается судебным органом. По статистике, судебная практика такова, что в большинстве случаев дети остаются с матерью.

Однако, в последнее время, практика меняется в другую сторону – дети могут остаться жить с отцом (ведь родители согласно семейному законодательству имеют равные обязанности и права по отношению к ребенку).

Образ жизни каждого из родителей, в том числе моральная составляющая, наличие вредных привычек, способных пагубно повлиять на ребёнка; Состояние здоровья родителей, отсутствие хронических, опасных заболеваний, психических расстройств; Материальные возможности каждой из сторон, наличие достойных жилищных и бытовых условий; Степень привязанности детей к каждому из родителей.



Но бывший муж также имеет правовые основания забрать сына (дочь) на воспитание себе, если хочет этого. Бывший муж имеет правовые основания забрать ребенка на воспитание Данная возможность не запрещается законом, и при наличии ряда обстоятельств она может быть реализована на практике.

Судебная практика передачи ребенка от матери бывшему мужу после развода) Считается, что при разводе общие дети почти наверняка останутся с их матерью.


Как отсудить детей у жены: основания, необходимые документы


Начнем, пожалуй, с самого процесса.

Как подать на развод? Сделать это можно как при согласии супруга, так и без него. В первом случае достаточно написать в ЗАГСе соответствующее заявление (совместное), оплатить пошлину, приложить копии паспортов, а также свидетельств о рождении детей и заключении брака.

В принципе, если у вас нет никаких споров на счет того, с чем останутся несовершеннолетние, проблем не возникнет.