Как заполнить декларацию на ребенка на гражданство

Как заполнить декларацию на ребенка на гражданство


1. Дубликат свидетельства о рождении (заверка: Министерство Юстиции — апостил) 2. Для замужних женщин и лиц, сменивших фамилию- дубликат свидетельства о браке или дубликат свидетельства о смене фамилии, или архивная выписка о браке, если был развод (так будет связь между фамилиями в одном документе и не надо отдельно предоставлять о разводе) (заверка: Министерство Юстиции — апостил) 3.

Уведомление о втором гражданстве ФМС


До недавнего времени российским властям было все равно, есть у вас паспорт другого государства или нет.

Чуть более года назад обладателей второго гражданства обязали сообщать об этом в Федеральную миграционную службу (ФМС).

Так называемый «закон Лугового» вступил в силу 4 августа 2014 года. Согласно ему, российские граждане должны уведомить Федеральную миграционную службу о получении второго гражданства, вида на жительства или другого документа, который дает право постоянно проживать за границей.


Гражданство США для вашего ребенка: возможности или ограничения?


Каждая страна предоставляет своим гражданам определенные права. Она может поддерживать международные конвенции и гарантировать широко распространенные права человека, что освобождает ее от необходимости прописывать все основополагающие истины в собственной Конституции и законах.

Основные права человека и личности почти одинаковы во всех странах. Соблюдение этих прав гарантируется каждому, находящемуся на территории страны.

Внимание с 4 августа 2020 года поменялось заявление на гражданство РФ.

Отличие от предыдущего заявления в наименование органа, убраны из заявления упоминания УФМС и заменены на ГУВМ, в остальном пункты заявления остались прежними. Новое заявление можно найти в прикрепленных файлах или в группе в разделе Документы.

Другие заявления можно найти в Указе Президента РФ от 14.11.2002 N 1325 (ред. от 04.08.2019)

Получение Израиля Израильский «Закон о гражданстве» действует для любого лица, желающего обосноваться в Израиле, а также для тех, которые уже проживают или родились там, вне зависимости от расы, религии, вероисповедания, пола или политических убеждений. Гражданство может быть получено: По факту рождения Согласно Закону о Возвращении Посредством проживания (вида на жительство) Посредством натурализации Израильское присуждается: Лицам, рожденным в Израиле от матери или отца, которые являются гражданами Израиля; Лицам, рожденным за пределами Израиля, согласно Закону у Возвращении.


Консульский отдел Посольства России в Лиссабоне


Гражданство Российской Федерации — устойчивая правовая связь лица с Российской Федерацией, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей.

Работа консульского отдела по рассмотрению вопросов гражданства (прием в гражданство РФ, выход из гражданства РФ) осуществляется в отношении лиц, проживающих на территории Португалии, на основании Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» № 62-ФЗ от 31.05.2002 г.

Рекомендуем прочесть:  Какой процент разводов в россии


Посольство Российской Федерации в Словацкой Республике


Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, могут приобрести гражданство Российской Федерации в общем порядке после переезда на жительство в Россию, получения вида на жительство и проживания на территории Российской Федерации в течение 5 лет непрерывно. Для лиц, рожденных на территории РСФСР и имевших в прошлом гражданство СССР, необходимый срок проживания на территории России сокращается до одного года.


Навигационные полоски


В соответствии с пунктами «а» и «б» части 6 статьи 14 Федерального закона Российской Федерации «О гражданстве Российской Федерации» 2002 года «проживающие за пределами Российской Федерации дети, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства, принимаются в Российской Федерации по заявлению одного из родителей либо единственного родителя, который имеет гражданство Российской Федерации».

Установленной формы прошение (заполняется в Посольстве) .

Справка из полиции об утере паспорта гражданина ЛР/паспорта ЛР .

Документы, удостоверяющие правовой статус гражданина ЛР в Республике Казахстан (Кыргызской Республике, Республике Таджикистан), а также их ксерокопии. На документе, выданном уполномоченным органом Республики Казахстан (Кыргызской Республики, Республики Таджикистан), кроме паспорта гражданина Республики Казахстан (Кыргызской Республики, Республики Таджикистан) и документа лица без гражданства, должна быть проставлена апостиль.