Какие лица могут выступать в качестве сторон рентного обязательства

Пожизненная рента


ПОЖИЗНЕННАЯ РЕНТА Понятие и форма договора пожизненной ренты Рентные отношения — это новый институт российского гражданского законодательства. В ранее действовавшем Гражданском кодексе в главе о купле-продаже содержались две статьи, предусматривающие куплю-продажу жилого дома с условием пожизненного содержания.

Однако нормы этих статьей содержали больше ограничений, нежели управомочивающих норм о рентных отношениях.

О правовом положении сторон договора ренты


О правовом положении сторон договора Поделитесь статьей с коллегами: К.Г.

ТОКАРЕВА, ассистент кафедры гражданского права и процесса Набережночелнинского филиала Института экономики, управления и права (г. Казань) Сторонами договора выступают получатель ренты и ее плательщик. Получатель (рентный кредитор) — лицо, передающее свое имущество в собственность другому лицу с целью получения от последнего в течение длительного промежутка времени дохода ().


Статья 589


Статья 589. Получатель постоянной 1. Получателями постоянной могут быть только граждане, а также некоммерческие организации, если это не противоречит закону и соответствует целям их деятельности.

2. Права получателя по договору постоянной ренты могут передаваться лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, путем уступки требования и переходить по наследству либо в порядке правопреемства при реорганизации юридических лиц, если иное не предусмотрено законом или.

Комментарий к Ст.

Какие лица могут выступать в качестве сторон рентного обязательства


Гражданское право По договору одна сторона (получатель) передает другой стороне (плательщику) в собственность имущество, а платель­щик обязуется в обмен на полученное имущество выплачивать получателю в установленные договором сроки в виде определен­ной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме. По договору допускается установление обязанно­сти выплачивать бессрочно (постоянная) или на срок жиз­ни получателя (пожизненная).


Рента и пожизненное содержание с иждивением


Рента и пожизненное содержание с иждивением ГАРАНТ: См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 583 ГК РФ 1.

По договору одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме.


Ткаченко В


Ткаченко В.В. Зимин В.А. Ткаченко С.В. Сделки с недвижимостью Глава 6. Рента 6.1. и пожизненное содержание с иждивением Если обратиться к истории, то «зачатки» рентных отношений мы найдем в Древнем Риме.

В то же время, как отмечает Л.М.

Алланина, касаясь рентных отношений в недропользовании, «рента и рентные отношения в недропользовании остаются малоизученными с позиции гражданского права.

Физическим лицам Доверенность на регистрацию права собственности на квартиру Алиментные соглашения Брачный договор Выдача свидетельств о праве собственности супругов Депозит нотариуса Доверенности Доверенность на регистрацию права собственности Договор дарения Договоры займа Дубликаты Завещания Исполнительная

Составление договора ренты


Составление договора ренты Понятие договора содержится в ст. 583 ГК РФ. По договору одна сторона (получатель) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме.