Какие отчеты в минюст сдают нко

Отчетность НКО: как и куда сдавать?


Согласно ст.32 Федерального закона от 12.01.96 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (в дальнейшем — Закон № 7-ФЗ, некоммерческие (далее – НКО) предоставляют сведения о деятельности в налоговые и статистические органы, учредителям и прочим лицам в соответствии с учредительными документами и законодательством. Так, НКО предоставляет уполномоченному органу документы, содержащие сведения о деятельности, руководящем составе организации, о расходовании средств и пользовании имуществом.

Какие отчеты в минюст сдают нко


Все некоммерческие организации, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации, обязаны сдавать отчёты в государственные органы. Так в соответствии со ст. 32 федерального закона
«О некоммерческих организациях от 12.01.1996 № 7-ФЗ»
(далее — Закон № 7–ФЗ) некоммерческая организация предоставляет информацию о своей деятельности органам государственной статистики и налоговым органам, учредителям и иным лицам в соответствии с законодательством Российской Федерации и учредительными документами некоммерческой организации, в том числе и в Министерство юстиции РФ и его территориальные органы.


Как составить отчетность НКО


15 апреля — последний срок подачи отчетности некоммерческих организаций в территориальные органы Министерства юстиции.
Мы решили кратко рассказать, какие нововведения появились в этом году, а также обратить внимание на распространенные ошибки, которые допускают некоммерческие при составлении отчетности.
Некоммерческая организация может упростить свою отчетность в Минюст, если будет удовлетворять трем условиям (изменения в ФЗ «О некоммерческих организациях» вступили в силу с 01 января 2010 года): учредителями (участниками, членами) НКО не являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства; в НКО не было за прошедший год поступлений имущества и (или) денежных средств от международных или иностранных, иностранных граждан, лиц без гражданства; годовой оборот денежных средств или иного имущества не превысил трех миллионов рублей.

Рекомендуем прочесть:  Расчет зарплаты после отпуска


Ежегодная отчётность некоммерческих организаций


В соответствии с требованиями Федеральных законов «О некоммерческих организациях», «Об общественных объединениях», «О свободе совести и о религиозных объединениях», «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», «О государственной службе российского казачества» общественные объединения (кроме региональных отделений политических партий), религиозные и иные некоммерческие организации обязаны ежегодно информировать Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Забайкальскому краю (далее — Управление) о продолжении своей деятельности, а также представлять отчеты по установленным приказом Минюста России от 29.

Некоммерческие организации, учредителями (участниками, членами) которых не являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства, а также не имевшие в течение года поступлений имущества и денежных средств от международных или иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, в случае, если поступления имущества и денежных средств таких некоммерческих организаций в течение года составили до трех миллионов рублей, представляют в Минюст России (его территориальные органы) заявление, подтверждающее их соответствие указанному пункту, и информацию в произвольной форме о продолжении своей деятельности в срок до 15 апреля ежегодно.

Рекомендуем прочесть:  Статья 514 гк рф


Вы используете неактуальную версию браузера!


По итогам налогового периода (года) организация в общем порядке обязана представить в налоговую инспекцию декларацию по единому налогу при УСН не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 1 ст. 346.23 Налогового кодекса РФ ). Налогоплательщики, получившие имущество (в том числе денежные средства), работы, услуги в рамках целевых поступлений или целевого финансирования, по окончании налогового периода представляют в налоговую инспекцию отчет о целевом использовании полученных средств в составе налоговой декларации по налогу на прибыль (п.

14 ст. 250 Налогового кодекса РФ)

Какую отчетность должна сдавать религиозная некоммерческая организация на УСН?


Некоммерческие организации, как и все организации, должны сдавать бухгалтерскую, налоговую, статистическую отчетность, а также отчетность по страховым взносам.

Есть и специальная отчетность для НКО – в территориальное отделение Минюста России. Подробнее об отчетности НКО читайте в рекомендации . Бухгалтерскую отчетность сдают все НКО по общим правилам раз в год в стандартные сроки – в течение 90 календарных дней после завершения отчетного года.