Какие вопросы рассматривает трудовая инспекция спб

Какие вопросы рассматривает трудовая инспекция спб

Какие вопросы поможет решить трудовая инспекция


Какие вопросы поможет решить трудовая инспекция
Взаимоотношения, возникающие между руководителем и наемным работником, после заключения трудового договора регулируются нормами трудового законодательства России – ТК РФ. Нормами ТК РФ определены обязанности работодателя, которые должны неукоснительно выполняться, в частности: обеспечить трудящегося работой в условиях, отвечающих нормам санитарной и технической безопасности; выполнять социальные гарантии, предусмотренные законом и локальными правовыми документами, действующими внутри организации (предприятия).


Что проверяет трудовая инспекция


Что проверяет инспекция
Что проверяет трудовая инспекция
Сразу отметим, что нигде не определен список документов, запрашиваемых при проверке. В ходе проверки инспектор может запросить любой документ, подтверждающий (или не подтверждающий) соблюдения работодателем законодательства.

Государственная.

Что это такое и что она проверяет Когда человек устраивается на работу, у него возникают с работодателем трудовые отношения, которые регулируются нормами ТК РФ.

У обеих сторон есть свои права и обязанности по отношению друг к другу, которые они должны соблюдать.

Очевидно, что необходим контроль за тем, чтобы работодатель добросовестно исполнял свои обязанности.

— как подать заявление в инспекцию по спорам онлайн: 5 простых шагов + 3 способа как обратиться в инспекцию по труду Случаи нарушения прав работников распространены повсеместно.

Большинство людей воспринимают несправедливость от начальства как неизбежную неприятность и ничего не предпринимают, опасаясь возмездия в виде санкций или увольнения.

Между тем Российское законодательство обладает полным арсеналом нормативных документов и административных рычагов, чтобы защитить права простого работника, а любого самодура-начальника поставить на место.


Как обратиться в Трудовую инспекцию в Санкт-Петербурге?

Какой адрес?


Как обратиться в Трудовую инспекцию в Санкт-Петербурге? Какой адрес?

Как обратиться в Трудовую в Санкт-Петербурге?

Какой адрес?

Когда я писала на структуру РЖД, я не знала куда писать и написала в Роспотребнадзор, вы зайдите на сайт, там написано какие они рассматривают вопросы. Мой был не в их компетенции, но они сами направили мой вопрос в Питерский филиал и ответ уже был из Питерской инспекции в электронном виде.

Есть адрес и много телефонов и телефон горячей линии у них есть. ул. Зои Космодемьянской, д.28-а

Контактный телефон: (812) 746-59-86 и телефон горячей линии (812) 746-59-86 Там наверно сначала позвонить и узнать все нужно что бы не ездить зря!!


Общественная приемная Центра Правозащиты!

по трудовым вопросам по Москве и Московской области


!!Общественная приемная Центра Правозащиты!! по вопросам по Москве и Московской области Защита прав Федеральная инспекция труда (ФИТ) – единая централизованная система, состоящая из федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы права, и его территориальных органов (государственных труда).


Трудовая инспекция о своих проверках


о своих проверках Ред.: Татьяна Михайловна, существует ли статистика проверок, проведенных трудовыми инспекциями за первое полугодие 2007 года? Ред.: Да, цифры внушительные. А сколько работодателей и должностных лиц были привлечены за этот период к ответственности за нарушения трудового законодательства, каковы общие суммы штрафов?


Государственная трудовая инспекция в Санкт-Петербурге


Государственная инспекция в Санкт-Петербурге — горячая линия инспекции по охране труда в СПб и Ленинградской области
Государственная трудовая инспекция в Санкт-Петербурге
Государственная инспекция труда в Санкт-Петербурге наделена точно такими же полномочиями, как и любая другая трудовая инспекция РФ.

В частности к правам уполномоченного органа относятся: Проводить проверки в организациях с целью выявления нарушений Трудового Кодекса.