Какие вопросы задавать при покупке участка

Какие вопросы задавать при покупке участка


Игроки рынка отмечают растущий спрос на такие форматы загородного жилья, как таунхаусы, лейнхаусы и дуплексы. Для российского покупателя эти западные термины не очень понятны. Отечественные законодатели тоже не принимают их, и в нормативных актах такие строения определяются как блокированные жилые дома.

Из-за этого и у застройщиков, и у будущих жильцов могут возникнуть проблемы. Проще говоря, таунхаус — небольшой жилой дом городского типа с небольшим земельным участком.

Итак, если вы решились приобрести земельный участок за городом, то вам следует определиться, для каких целей вы будете использовать землю.

Дело в том, что все земельные участки в Украине имеют определенное целевое назначение, скажем, для строительства жилого дома или для занятия садоводством и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Как возразить на решение суда

Если вы приобретаете землю для постройки жилья, то, соорудив на ней сарайчик и засеяв оставшейся участок гречкой (картошкой, кукурузой и т.д.) вы рискуете навлечь на себя гнев «земельного инспектора» со всеми вытекающими последствиями.