Каким законом регламентирована регистрация адвокатов в фондах по месту жительства

Каким законом регламентирована регистрация адвокатов в фондах по месту жительства


Страница 1 из 4 Адвокатские образования учитываются и регистрируются в Едином государственном реестре юридических лиц в случае, если адвокатским образованием является юридическое лицо — коллегия адвокатов, адвокатское бюро, юридическая консультация. В этом случае государственная адвокатского образования осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ
«О государственной юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
. Адвокатские образования после государственной согласно ст.



Главная Документы II.

Порядок регистрации в территориальных органах ПФР страхователей, являющихся индивидуальными предпринимателями, частными нотариусами и адвокатами Постановление Правления ПФ РФ от 02.08.2006 N 197п

«Об утверждении Порядка регистрации в территориальных органах ПФР страхователей, уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации в виде фиксированных платежей»
(Зарегистрировано. II. Порядок регистрации в территориальных органах ПФР страхователей, являющихся индивидуальными предпринимателями, частными нотариусами 2. Регистрация физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и самостоятельно уплачивающих страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации (в том числе глав крестьянских (фермерских)
Рекомендуем прочесть:  Сотрудник в декретном отпуске

Основные требования по учету и регистрации адвокатов и адвокатских образований (постановка на налоговый учет, регистрация в фондах и т


Основные требования по учету и регистрации адвокатов и адвокатских образований (постановка на налоговый учет, регистрация в фондах и т.п.).

Социальное страхование адвокатов. Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в области юстиции (далее — территориальный орган юстиции) ведет реестр адвокатов субъекта РФ (далее — региональный реестр). Территориальный орган юстиции ежегодно не позднее 1 февраля направляет в адвокатскую палату копию регионального реестра.


Нужна помощь? Отправьте заявку!


› Нужна помощь? Отправьте заявку! Ключевые слова: взносы адвокатов, страховые взносы адвокатов, уплата страховых взносов адвокатами.

Регистрационный учет в фондах. Уплата страховых взносов в государственные социальные внебюджетные фонды обусловлена государственной регистрацией адвоката, поэтому все адвокаты относятся к категории

«плательщиков страховых взносов, не производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам»
.


Регистрация и снятие с регистрационного учета в территориальных органах ПФР


Регистрация и снятие с регистрационного учета в территориальных органах ПФР и снятие с регистрационного учета в территориальных органах ПФР В соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» страхователей является обязательной и осуществляется в территориальных органах Пенсионного фонда Российской Федерации.