Какое пособие выплачивает банк на погребение

Министерство Юстиции Кыргызской Республики


1. Настоящее Положение разработано в целях оказания социальной поддержки гражданам в случаях компенсации ритуальных услуг и предусматривает порядок назначения, выплаты, размеры и источники финансирования пособия на погребение. 2. Пособие, предусмотренное в пункте 1 настоящего Положения, назначается в случае смерти следующих категорий граждан, проживавших и работавших в Кыргызской Республике, для: — члена крестьянского (фермерского) хозяйства (далее — КФХ) — главы КФХ, совершеннолетнего члена, достигшего восемнадцати лет и старше, или члена семьи, состоявшего на его иждивении; — лица, имеющего официальный статус безработного (далее — безработный), состоящего на учете в уполномоченном государственном органе занятости, или члена семьи, состоявшего на его иждивении;

Выплата социального пособия на погребение пенсионеров, не работавших на день смерти


В случае, если погребение осуществлялось за счет средств близких родственников или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, не подлежавшего обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти (неработавшего), то социальное пособие на погребение выплачивается территориальным органом Пенсионного фонда по месту получения пенсии умершим.
Рекомендуем прочесть:  Оформление документов на машину

Какие компенсации на оплату ритуальных услуг выдают банки?


Вопрос: Положена ли компенсация на оплату ритуальных услуг наследникам сегодняшнего вкладчика Сбербанка РФ.

если на 20.06.1991 у него ещё не было вклада, и вкладчиком он стал позже этой даты.

Или я что-то не понял, или на оплату ритуальных услуг могут лишь рассчитывать вкладчики тех далёких 90-х? Ответ: Начну с того, что коммерческие банки из своих доходов компенсационные выплаты наследникам вкладчиков на ритуальные услуги никогда не производят.


Как выплачивают пособия в условиях пилотного проекта


Застрахованное лицо при наступлении страхового случая (его уполномоченный представитель) обращается к страхователю по месту своей работы (службы, иной деятельности) с заявлением о выплате соответствующего вида пособия и документами, необходимыми для назначения и выплаты пособия. Для перерасчета ранее назначенного пособия застрахованное лицо (его уполномоченный представитель) обращается к страхователю с заявлением о перерасчете ранее назначенного пособия и документами, необходимыми для такого перерасчета.

Омская Губерния Министерство труда и социального развития Омской области


Список ОИВ > Министерство труда и социального развития Омской области > Социальная поддержка населения Омской области > Социальная поддержка отдельных категорий граждан Предоставление государственной услуги по назначению социального пособия на погребение умершего, если он не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством
Рекомендуем прочесть:  Развод прописка

Какое пособие выплачивает банк на погребение


Документ, удостоверяющий личность – паспорт или любой другой .Документы, которые подтверждают общий семейный доход или гражданина, проживающего в одиночестве, за последние 3 месяца.Свидетельство о смерти.Справку из службы похоронного дела, подтверждающую осуществленное погребение.Лицевой счет, открытый на получателя в Сбербанке.Выписку из домовой книги о составе семьи гражданина, который производил процедуру захоронения;Заявление;Трудовую книжку или любые другие документы, подтверждающие тот факт, что усопший на дату смерти не был официально трудоустроен.


Пособие на погребение в 2019 году


Существующий порядок начисления пособия на погребение определен в законе № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле». На каждую последующий год в закон вносятся изменения относительно размера начисляемого пособия на погребение не предстоящий года. Так пособие на погребение на 2019 год будет начисляться в размере чуть более 5277 рублей.

К данной выплате применяются районные коэффициенты также действующие в данной местности.

застрахованное лицо в случае смерти члена семьи, бывшего на его иждивении; член семьи застрахованного лица или лицо, которое фактически осуществило погребение, если умерший был застрахованным лицом, безработным, получателем пенсии или государственного пособия социального обеспечения; член семьи или лицо, которое осуществило погребение, если застрахованное лицо или бывший на его иждивении член семьи умер в течении месяца после прекращения периода уплаты взносов.