Какой налог на земельный участок

Какой налог на земельный участок


на 50 процентов в отношении одного земельного участка на территории Московской области по выбору налогоплательщика, имеющего в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуем владении земельный участокдля индивидуального жилищного строительства, личного подсобного — малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения; Для граждан, не проживающих в Московской области, но имеющих земельный участок, доход подтверждается справками (сведениями), выданными органами социальной защиты населения по месту жительства.

За 6 соток заставят заплатить налог в 30 тысяч рублей?


С наступлением осени среди московских дачников начала хождение очередная страшилка. Мол, в этом году налог на землю поднялся до заоблачных высот. При этом суммы налога называют самые разные — от 10 до 30 тысяч рублей за участок 6 соток.

«Известия» выяснили, откуда «ноги растут» у этих слухов.

На земельной реформе хотят заработать руководители дачных кооперативов. В Роснедвижимости «Известиям» объяснили, сколько именно надо платить за 6 соток в разных районах Подмосковья.

С дачи не получат. Участки до 12 соток могут освободить от уплаты налога на землю, но не полностью


Владельцев дачных участков площадью до 12 соток надо частично освободить от земельного налога.

В этом уверены депутаты, которые внести в Госдуму такой законопроект. Но чтобы получить эту льготу, должны быть выполнено три условия. У собственника должен быть только один участок.

И только такого размера. А хозяин не должен являться индивидуальным предпринимателем. Проект таких поправок в Налоговый кодекс (есть в распоряжении «РГ») будет направлен на заключение в правительство, т.к.